19:39
Москва
18 марта ‘19, Понедельник

Три милиционера осуждены за миллионные кражи у пассажиров во «Внуково»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве вынесен приговор трем сотрудникам милиции, обвиняемым в хищении 31 млн рублей в аэропорту «Внуково». Деньги сотрудники правоохранительных органов похищали у пассажиров, прилетевших из Махачкалы.

В Москве суд вынес приговор трем сотрудникам ОБЭП городского УВД на транспорте. Александр Адамов, Игорь Воронов и Сергей Чечель приговорены к срокам от 5 до 7 лет лишения свободы, сообщает РИА «Новости».

Как установил суд, 17 сентября 2008 года сотрудники милиции задержали в аэропорту «Внуково» двоих пассажиров, прибывших рейсом из Махачкалы. Багаж задержанных состоял из 15 сумок, в которых находилось почти 350 млн рублей, $1,73 млн и €600 тыс.

Милиционеры доставили задержанных в ЛОВД. Позднее пассажиры заявили, что часть денежных средств у них была похищена.

В рамках уголовного дела был вынесен приговор еще одному обвиняемому. Четвертый сотрудник ОБЭП московского УВД на транспорте Марат Юнусов заключил сделку со следствием, его дело суд рассмотрел в особом порядке, без изучения доказательств и допроса свидетелей. Он был приговорен к трем годам и девяти месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

Пропавшие миллионы

Сотрудников Московского УВД на водном и воздушном транспорте задержали 9 июня 2009 года. Начальнику отдела по борьбе с экономическими преступлениями и двум оперативникам были предъявлены обвинения по трем статьям Уголовного кодекса — превышение должностных полномочий, кража и служебный подлог.

Следствие располагало данными о совершении двух хищений — 17 и 19 сентября 2008 года. В обоих случаях жертвами «оборотней в погонах» стали бизнесмены из Дагестана, перевозившие крупные денежные суммы в Москву. Так, 17 сентября в аэропорту были сняты с борта самолета 15 сумок, из которых позднее пропало около 20 млн рублей. Часть денежных средств принадлежала дагестанскому бизнесмену Асельдеру Гитинову, который позднее был арестован по подозрению в незаконном предпринимательстве.

19 сентября 2008 года Мухтар Пидуриев, занимавшийся строительством, вез из Махачкалы в Москву 17 млн 603 тыс. рублей, предназначенные на покупку квартиры. При пересчете денег пропали 6 млн рублей.

«Открываю, а там обрывки от упаковки и деньги – россыпью. В присутствии понятых и представителей авиакомпании считаем – 11 млн 500 тыс. рублей. Не хватает 6 млн 103 тысяч. Я говорю: «Упаковка повреждена, деньги не все. Верните!» А мне: «Да? Тогда составим протокол осмотра места происшествия». Эту-то бумагу предпринимателю и всучили вместо денег, заявив: «Сразу забирать не хотел, а теперь мы деньги отправим обратно в Дагестан, там и разбирайтесь», — рассказал тогда бизнесмен.

В общей сложности СКП России обвинял милиционеров в краже 23 млн и 8 млн рублей. Деньги из Дагестана использовались бизнесменами в сфере строительства и производства молочной продукции, хотя ранее сотрудники МВД заявляли, что деньги могли быть использованы для финансирования незаконных вооруженных формирований.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Суд в Москве встал на защиту противогололедных реагентов
Реклама

Мы рекомендуем
18.03.2019, 19:31
Президент России Владимир Путин подписал законы о запрете фейковых новостей и оскорблении госсимволов.
18.03.2019, 19:16
Новую систему управлениям американским лайнером 737 MAX протестировал сам концерн Boeing, а не Федеральная авиационная администрация США (FAA).
Реклама