04:32
Москва
19 марта ‘19, Вторник

Блогер Навальный не хочет идти в депутаты

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Блогер Алексей Навальный отказался баллотироваться в депутаты в Законодательное собрание Кировской области, несмотря на то, что статус кандидата в депутаты обеспечил бы Навальному защиту от уголовного преследования.

Блогер Алексей Навальный, в отношении которого Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье «причинение ущерба путем обмана или злоупотребления доверием», заявил, что не намерен уклоняться от расследования. Он отказался баллотироваться в депутаты Законодательного собрания Кировской области. Ранее такой способ уйти от уголовной ответственности Навальному предложила Молодежная общественная палата, сообщает «Интерфакс».

Навальный заявил, что лучшая защита для него – невиновность. Блогер уже обсудил уголовное дело с адвокатом и планирует запросить у следствия «хоть какие-то документы».

«Ничего дополнительного мне не нужно. Прятаться за какими-то мандатами я не собираюсь», - передает агентство слова блогера.

По данным следствия, в 2009 году Навальный совершил ряд незаконных действий, в результате которых кировскому областному государственному унитарному предприятию «Кировлес» был причинен ущерб в особо крупном размере. Навальный ввел в заблуждение директора ГУП Вячеслава Опалева, представившись советником губернатора Кировской области Никиты Белых, и убедил Опалева заключить невыгодный контракт в обмен на поддержку губернатора.

«Да, я могу подтвердить, что главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело в отношении адвоката Адвокатской палаты города Москвы Алексея Навального по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 3 статьи 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаком хищения)», – сообщил ранее официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Обвинения в свой адрес блогер считает надуманными.

«Я совершенно ничего не опасаюсь, потому что полностью уверен в том, что все эти обвинения вымышлены, сфальсифицированы, сфабрикованы, и у любого адекватного, нормального человека, который посмотрит на эту ситуацию, не останется в этом ни малейшего сомнения», – отметил он.

Позднее Молодежная общественная палата Кировской области предложила Навальному баллотироваться в депутаты, таким образом он смог бы уйти от ответственности и обеспечить себе неприкосновенность.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.03.2019, 00:05
Депутат Госдумы Валерий Рашкин прокомментировал подписание президентом законов об оскорблении власти и фейках.
18.03.2019, 23:26
Фонд «Либеральная миссия» подвел итоги первого года четвертого президентского срока Владимира Путина.
Реклама