12:03
Москва
20 марта ‘19, Среда

ВС России освободил под залог совладелицу «Алтына»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Верховный суд России освободил из-под стражи вице-президента «Алтына» и лицо ювелирного холдинга Антонину Бабосюк. Мера пресечения предпринимательнице изменена под залог в 30 млн рублей. Женщина находится под арестом с октября 2009 года.

Верховный суд России изменил меру пресечения предпринимательнице, вице-президенту наблюдательного совета ювелирного холдинга «Алтын» Антонине Бабосюк. Женщина будет выпущена из-под ареста после того, как перечислит на депозитный счет суда 30 млн рублей в качестве залога, сообщает «Интерфакс».

По словам ее адвоката Генриха Падвы, размер залога «просто огромный». В настоящее время семья Бабосюк может выплатить только 25 млн рублей и «это все деньги которые есть в семье». Юрист обратил внимание суда, что его подзащитная находится под арестом уже 18 месяцев, несмотря на то, что на свободе у нее остались двое несовершеннолетних детей.

Генрих Падва рассказал, что решение суда воспринял положительно.

«Честно говоря, мы уже и не надеялись на это, наши жалобы все время отклоняли и отклоняли… То, что Антонина Бабасюк - женщина и мать, сыграло свою роль. Немаловажным в сегодняшнем решении суда представляется и размер предложенного залога», - сообщил агентству Генрих Падва.

В декабре 2010 года расследование уголовного дела было завершено. Сейчас обвиняемые знакомятся с материалами.

Дело «Алтына»

Лефортовский суд Москвы арестовал Антонину Бабосюк в октябре 2009 года по ходатайству ФСБ России. Некоторое время спустя под стражу был взят и супруг Бабосюк, исполнительный директор «Алтын»-Санкт-Петербург» Владимир Феньков. Также были арестованы гендиректор «Алтына» Валентина Шадрина и еще один фигурант дела — гендиректор ООО «Тянь-Шань» 37−летний Владимир Суховеев.

В отношении сотрудников ювелирного холдинга было возбуждено уголовное дело о контрабанде изделий из драгоценных камней по ч.4 ст.188 УК России. В компании ранее заявили, что уголовное преследование – это следствие недобросовестной конкурентной борьбы. Многочисленные обыски своих магазинов там назвали «типичной картиной, характерной для рейдерства девяностых», только сделанного руками государства под предлогом борьбы с контрабандой.

В России есть шесть магазинов сети «Алтын». Три из них располагаются в Москве, еще два – в Санкт-Петербурге и один – в Омске. Кроме того, филиалы сети есть в Казахстане, Киргизии и ОАЭ.

По версии следствия, руководство ювелирного холдинга «Алтын» организовало в Стамбуле нелегальный офис, сотрудники которого занимались скупкой ювелирных изделий у мелких турецких производителей с целью последующей их контрабандной переправки на территорию России. В этом офисе трудились граждане Киргизии, выезжавшие туда по туристическим визам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Суд в Москве встал на защиту противогололедных реагентов
Реклама

Мы рекомендуем
20.03.2019, 01:13
Среди них реализация национальных проектов и решение экологических вопросов.
19.03.2019, 22:05
В Когалыме 22 марта состоится торжественная церемония открытия филиала Государственного академического Малого театра (ГАМТ).
Реклама