00:09
Москва
18 июля ‘19, Четверг

Доку Умаров находится на Кавказе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Доку Умаров остался жив после спецоперации в селе Верхний Алкун в Ингушетии и скрывается на Северном Кавказе. Анализ ДНК уничтоженных боевиков не подтвердил, что лидер северокавказских боевиков ликвидирован.

Доку Умаров остался жив после спецоперации, проведенной 28 марта в районе села Верхний Алкун Сунженского района Ингушетии. По оперативным данным, террорист находится на территории одной из республик Северного Кавказа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в силовых структурах.

«Анализ ДНК бандитов, уничтоженных в селе Верхний Алкун 28 марта, показал, что Доку Умарова среди убитых боевиков не было», - отметил собеседник агентства.

Вместе с тем, источник подтвердил, что соответствие голоса человека, давшего интервью одной из западных радиостанций после спецоперации, с голосом Доку Умарова.

Ранее высказывались предположения, что Доку Умаров был убит в ходе авиаудара по базе боевиков, однако позднее они были опровергнуты.

Последней информацией, попавшей в СМИ, стали сведения о том, что Доку Умаров ранен и находится на лечении у своего брата в Турции. Однако и эта информация не получила подтверждения.

«Таких данных у нас нет», - подчеркнул собеседник агентства.

28 марта близ села Верхний Алкун в Ингушетии в результате точечного удара ВВС и наземной операции силовики уничтожили базу боевиков, на которой готовили террористов-смертников, в том числе для терактов в Северной Осетии и Ингушетии. В ходе операции, по данным НАК, 19 боевиков были уничтожены. Первоначально правоохранительные органы и спецслужбы предполагали, что среди уничтоженных боевиков мог находиться и Доку Умаров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Второе солнце: как мурманский губернатор хочет победить полярную ночь
Реклама

Мы рекомендуем
18.07.2019, 00:06
В Тульском музее изобразительных искусств открылась выставка фарфора.
17.07.2019, 23:36
В Туле может появиться улица Василия Королькова.
Реклама