16:58
Москва
18 марта ‘19, Понедельник

США объявили награду за «голову» Доку Умарова

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Один из лидеров северокавказских боевиков Доку Умаров включен в национальную программу США «Вознаграждение за содействие правосудию». За информацию о местонахождении боевика Вашингтон готов заплатить $5 млн.

США включили Доку Умарова в национальную программу «вознаграждение за содействие правосудию». Сообщившим сведения о местонахождении боевика будет выплачено вознаграждение в $5 млн, сообщает РИА "Новости".

«Сегодня США объявляют о включении Умарова в нацпрограмму «Вознаграждение за содействие правосудию», предлагая $5 млн США за информацию, позволяющую обнаружить местонахождение этого ключевого лидера террористов, взявшего на себя ответственность среди прочего за организацию взрывов в метрополитене в Москве, теракт на железной дороге между Санкт-Петербургом и Москвой в 2010 году, а также за взрыв в аэропорту "Домодедово», - говорится в совместном заявлении президентов РФ и США о сотрудничестве в борьбе с терроризмом, принятом по итогам встречи на саммите G8 в Довиле.

Россия приветствовала решение США о внесении Умарова в список особо опасных преступников.

«Российская Федерация приветствовала решение США внести Доку Умарова в список, предусмотренный исполнительным распоряжением 13224 по особо разыскиваемым международным террористам, и отдельным пунктом внести в этот список его группу «Кавказский эмират», а также поддержать включение Умарова в сводный перечень в соответствии с резолюцией 1267 Совбеза ООН», - говорится в заявлении.

Главы двух держав выразили удовлетворение сотрудничеством в борьбе с терроризмом, но отметили необходимость углубления мер по содействию международной безопасности и привлечению террористов к ответственности. Как говорится в заявлении, террористическая деятельность не может быть оправданием, и ни один из террористов не должен чувствовать себя защищенным от международных усилий по привлечению их к ответственности.

В совместном заявлении также говорится об общем понимании угрозы глобальной безопасности со стороны «Аль-Каиды».

«Мы выступаем за продолжение сотрудничества с тем, чтобы воспрепятствовать деятельности, ликвидировать инфраструктуру и нанести поражение этой террористической организации», - говорится в заявлении.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Хаос и неразбериха»: чем обернется закон о суверенном интернете
Реклама

Мы рекомендуем
18.03.2019, 16:43
Тверской суд Москвы в понедельник вынес постановление по иску муниципальных депутатов Ильи Яшина, Юлии Галяминой и Константина Янкаускаса, в котором они требовали запретить использовать на столичных дорогах химические реагенты.
18.03.2019, 16:43
Документ подготовят специалисты регионального министерства ТЭК и ЖКХ, он позволит региону претендовать на федеральное финансирование рекультивации свалок.
Реклама