18:00
Москва
21 августа ‘19, Среда

Зампрокурора Москвы подозревают в получении взятки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следственный комитет начал доследственную проверку в отношении зампрокурора Москвы Александра Козлова. Его подозревают в получении взятки в виде земельного участка в размере $180 тыс. По некоторым данным, часть документов о выделении земли бесследно исчезла.

СКР начал доследственную проверку в отношении заместителя прокурора Москвы Александра Козлова. Чиновника подозревают в получении взятки в виде земельного участка в Пушкинском районе Подмосковья, стоимость которого составляет около $180 тыс. По предположению следователей, земля могла быть передана прокурору администрацией городского поселения Зеленоградский в 2005 году за постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, сообщает «Коммерсант».

Александр Козлов стал заместителем прокурора Москвы в 2007 году, до этого момента он занимал должность прокурора города Пушкино Московской области. Попавшая под подозрение деятельность прокурора связана с земельным скандалом - в 1999 году в глава городского поселения Зеленоградский Людмила Гастило передала земельный участок в 6,4 га в бессрочное пользование детскому дому N 39, причем такого учреждения, как оказалось, не существовало.

До 2006 года проводилось несколько проверок по факту передачи земли несуществующему образовательному учреждению, однако развитие расследование не получило, так как тогдашний прокурор Пушкинского района Александр Козлов отказал в возбуждении уголовного дела.

По некоторым данным, именно за отказ привлечь к ответственности главу поселения Козлов получил в 2005 году земельный участок на Полевой улице в Зеленоградском поселении Пушкинского района. Прокурор Козлов его выкупил по кадастровой стоимости, а потом продал уже в два раза дороже.

Документы ичезли

Как сообщает «Интерфакс», часть документов, связанные с проверкой 2006 года о передаче земли Александру Козлову исчезла.

«Материалы той проверки странным образом бесследно исчезли», - рассказал источник агентсва.

В среду газета "Коммерсант" сообщила о том, что недавно Следственный комитет РФ начал доследственную проверку в отношении А.Козлова по подозрению в получении им крупной взятки от администрации городского поселения "Зеленоградский" Пушкинского района Московской области.

Александр Козлов подозрения в коррупции считает ложными. Он заявил, что в 2006 году следственными работниками прокуратуры Подмосковья проводилась соответствующая проверка, по итогам которой в возбуждении уголовного дела было отказано.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.08.2019, 17:39
Протесты в Гонконге не затихают: в прошедшее воскресенье в центре города собрались сотни тысяч граждан.
21.08.2019, 17:08
В НГТУ привезли два разобранных бомбардировщика Ту-2. Один из них отремонтируют до летного состояния.
Реклама