16:02
Москва
23 марта ‘19, Суббота

Жертвам «Хромой лошади» установят памятный знак

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Перми начался открытый конкурс на разработку эскизного проекта памятного знака погибшим в клубе «Хромая лошадь». Проекты будет предложено оценить, в том числе, и родственникам погибших.

В Перми начался конкурс на разработку эскизного проекта для памятного знака жертвам пожара в ночном клубе «Хромая лошадь». В конкурсе могут принять участие российские и иностранные художники, скульпторы, архитекторы, а также студенты и выпускники архитектурных и художественных высших учебных заведений.

Победитель конкурса получит право на заключение договора о приобретении проекта на сумму 100 тыс. рублей.

«Согласно проекту положения памятный знак должен быть площадью не более 12 квадратных метров, высокого качества, твердым, экологически безопасным и установлен в левой северной части сквера Уральских добровольцев. Также памятный знак должен предусматривать обязательное наличие подсветки и органично вписываться в среду сквера Уральских добровольцев», - говорится в сообщении администрации Перми.

Проект положения о конкурсе согласован с инициативной группой родственников погибших, часть из них войдут в конкурсную комиссию. Проекты будут приниматься до 30 июня, а результаты объявят в июле этого года.

Пожар в клубе «Хромая Лошадь» начался в ночь на 5 декабря 2009 года. На месте происшествия, а впоследствии и в больницах от ожогов и отравления продуктами горения погибло 156 человек, 64 человека пострадали. Всего по уголовному делу потерпевшими признано более 400 человек.

Материалы уголовного дела насчитывают 120 томов. В ходе следствия были выявлены многочисленные нарушения требований нормативных документов по пожарной безопасности в кафе «Хромая лошадь» и халатное отношение сотрудников пожарного надзора к своим обязанностям по проверке мест с массовым пребыванием людей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.03.2019, 15:24
Минувшей ночью стало известно, что спецпрокурор Роберт Мюллер, расследующий дело о возможной связи президента Дональда Трампа с Россией во время избирательной кампании 2016 года, передал результаты своей работы генеральному прокурору США Уильяму Барру. Судя по всему, Мюллер за почти 2 года так и не смог найти ни одного доказательства того, что Россия, как-либо помогла Трампу стать президентом.
23.03.2019, 11:57
Российский сегмент интернета уже несколько дней буквально разрывается от скандала вокруг петербургской феминистки Беллы Рапопорт – женщина стала героиней из-за скандала, который развернулся вокруг ее неудачной попытки потребовать от косметической фирмы Lush бесплатные образцы продукции.
Реклама