10:25
Москва
24 мая ‘19, Пятница

В Подмосковье задержан один из грабителей ювелирного магазина

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В подмосковном Клину задержан один из грабителей, напавших на ювелирный магазин. Украденные украшения изъяты. Сумма похищенного составила около 5 млн рублей.

Сотрудники правоохранительных органов задержали одного из грабителей, совершивших налет на ювелирный магазин в Подмосковье. Нападение было совершено в городе Клин около 12.00.

Имя задержанного не сообщается, известно, что это 34-летний житель Республики Ингушетия. По данным полиции, в ходе досмотра у мужчины изъяты ювелирные украшения стоимостью около 5 млн рублей.

«При досмотре транспортного средства одного из задержанных были обнаружены ювелирные изделия, по предварительным данным похищенные из ювелирного магазина. Сумма похищенных изделий ориентировочно составляет пять миллионов рублей», - сообщили в пресс-службе ГУВД по Московской области.

Сейчас в ГУВД продолжаются оперативно-разыскные мероприятия, направленные на розыск других лиц, причастных к ограблению.

Ограбление в Клине

Нападение на ювелирный магазин в городе Клин было совершено около 11:55. В дежурную часть поступил звонок от неизвестного мужчины, который сообщил, что из ювелирного магазина, расположенного на ул. Гагарина, выбежали двое неизвестных с сумками, после чего сели в автомобиль «Лада-Приора» серебристого цвета и скрылись в неизвестном направлении.

По данным ГУВД, в 11:57 был введен план «Перехват». На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.

Как выяснили следователи, в ювелирный магазин ворвались 4 мужчин неславянской внешности, у двоих из них в руках были пистолеты. Злоумышленники произвели выстрел вверх, начали избивать охранника и угрожать сотрудникам магазина. Двое из преступников разбили стеклянные витрины, откуда похитили ювелирные изделия.

При выходе из магазина охранник выстрелил в нападавших из гладкоствольного ружья «Сайга» и ранил одного из злоумышленников.

«Лада-Приора» серебристого цвета вскоре была обнаружена. Как сообщили в ГУВД, автомобиль двигался в направлении Москвы. В ходе погони его блокировали и остановили на трассе М-10. В машине находился только водитель, который был задержан. Транспортным средством он управлял по генеральной доверенности жителя Москвы.

Серия ограблений

Как сообщает «Интерфакс», за последние три месяца в Москве произошло несколько нападений на ювелирные магазины.

13 мая около неизвестный мужчина зашел в магазин по улице Дубравная, дом 11 и, угрожая пистолетом, забрал два лотка с ювелирными изделиями.

24 апреля в центре Москвы, на ул. Рогожский вал, д.1/2 было совершено нападение на ювелирный магазин «Грация». Четверо преступников в масках, угрожая персоналу магазина пистолетом, похитили ювелирные изделия и деньги из кассы.

14 марта на Нижней Масловке, дом 5 было совершено нападение на ювелирный салон завода «Адамас». Трое мужчин в масках ворвались в магазин, стали бить витрины и забирать ювелирные изделия. В ходе нападения был убит сотрудник ЧОПа, попытавшийся остановить злоумышленников. Нападавшие скрылись, ничего не успев похитить.

10 марта в 12:00 был совершен вооруженный налет на ювелирный на Ленинградском проспекте в доме 64.

7 марта совершен налет на ювелирный магазин по адресу ул.Митинская, 44. Пять вооруженных молотками налетчиков в масках ворвались в помещение магазина. Они разбили все витрины и похитили лотки с ювелирными украшениями, после чего скрылись. По данным источников, налет продолжался всего 45 секунд, и персонал не успел даже отреагировать на случившееся. По предварительным данным, налетчики похитили ювелирных изделий на сумму свыше 1 млн рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.05.2019, 01:12
В Туле огласили приговор экс-главе отдела надзорной деятельности по Пролетарскому округу, а также его заместителю.
24.05.2019, 00:38
23 мая глава Новосибирска Анатолий Локоть сообщил, когда появится парк напротив цирка на Челюскинцев, 50.
Реклама