04:35
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

Пресс-секретаря Хамовнического суда вызвали в СКР

Опубликовано
Текст:

Бывший пресс-секретарь Хамовнического суда Наталья Васильева приглашена на встречу в СК России. Следователь планирует опросить Васильеву, в связи с заявлением Михаила Ходорковского о фальсификации приговора.

Бывший пресс-секретарь Хамовнического районного суда Москвы Наталья Васильева вызвана на встречу в Следственный комитет. В СКР намерены допросить женщину в связи с заявлением Михаила Ходорковского о фальсификации приговора, сообщает правозащитная ассоциация «Агора».

В марте 2011 года Наталья Васильева написала заявление об увольнении, а месяцем раньше сделала заявление о давлении на судью Виктора Данилкина во время вынесения приговора по делу Михаила Ходорковского.

«К 10.00 мы приглашены на опрос по факту заявления Михаила Ходорковского о фальсификации приговора. Опрос проведет следователь Алексей Пищурин. Руководителем группы по проведению проверки по заявлению Ходорковского является старший следователь по особо важным делам при председателе Следственного комитета России, генерал-майор юстиции Александр Дрыманов», - сообщила представитель Васильевой, адвокат Ирина Хрунова.

Помощница судьи Наталья Васильева в феврале этого года заявила о нарушениях на процессе по делу Ходорковского. В частности, она утверждала, что приговор был написан в Мосгорсуде и навязан Данилкину против его воли.

27 декабря прошлого года Хамовнический суд Москвы признал Ходорковского и Лебедева виновными по второму уголовному делу, а 30 декабря приговорил их к 13,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. С учетом первого приговора получилось в общей сложности 14 лет заключения. Согласно новому решению суда, Ходорковский и Лебедев пробудут в тюрьме до 2017 года.

Практически сразу после скандального интервью Васильева взяла больничный на две недели. Когда она вернулась к работе, по ее словам, коллеги встретили ее холодно.

В марте также стало известно, что Васильева больше не будет осуществлять связи со СМИ от имени Хамовнического суда. Эти обязанности были возложены на Милентину Капусткину, которая занималась общением с прессой до Васильевой, но потом была задействована в качестве секретаря на процессе против Ходорковского.

28 марта Васильева написала заявление об увольнении.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 01:28
У Евросоюза появился еще один принципиальный враг. После Великобритании таковым назначена Венгрия и ее премьер Виктор Орбан, которого буквально толкают в объятия евроскептиков.
24.03.2019, 23:43
Выводы двухлетней работы спецпрокурора Роберта Мюллера о том можно ли считать президента США как-либо замешанным в сотрудничестве с Россией официально переданы в Конгресс. Для демократов – эти выводы для демократов сродни второму поражению Хиллари Клинтон.
Реклама