16:03
Москва
22 апреля ‘19, Понедельник

Суд оштрафовал РЖД за пешехода, сбитого «Сапсаном»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд обязал компанию РЖД выплатить более 100 тыс. рублей родственникам погибшего под колесами скоростного поезда «Сапсан» мужчины. Изначально потерпевшие просили суд взыскать с РЖД 40 млн рублей.

Решение о выплате компенсации принял Мещанский районный суд Москвы, передает РИА Новости.

Потерпевшей по иску проходила жена погибшего Максима Говязина. Теперь компания РЖД обязана выплатить вдове 66 тыс. рублей в качестве компенсации за материальный вред и 50 тыс. рублей – в качестве компенсации за моральный. При этом, суд удовлетворил просьбу истца только частично. Изначально адвокаты потерпевшей настаивали на том, чтобы компания РЖД заплатила 40 млн рублей за моральный вред и 37 тыс. – за материальный.

По решению суда, РЖД также обязана начислять женщине ежемесячно по 3 тыс. рублей. Деньги предназначены на содержание 3-летней дочери погибшего, пока девочка не достигнет 18-летнего возраста.

Адвокаты родственников погибшего намерены обжаловать принятое решение. Представители компании-перевозчика заявили, что, скорее всего, не станут обращаться с жалобой на постановление судьи.

Затянуло под поезд

24-летний мужчина попал под поезд 11 сентября 2010 года на платформе Бурга в Новгородской области. Он был сбит на рельсы воздушным потоком от проходящего скоростного поезда.

Заключить мировое соглашение стороны не смогли и материалы дела были переданы в суд.

По версии адвокатов, Максим Говязин был затянут под колеса скоростного поезда воздушным потоком. Объявления о приближающемся поезде не было, при этом платформа не была оборудована системой безопасности.

Представители компании РЖД настаивали, что молодой человек погиб по неосторожности - он был пьян – в его крови находилось 1,9 промилле этанола, что считается опьянением средней тяжести, и сидел на перроне, свесив ноги. Кроме того, представители компании передали суду экспертное заключение, согласно которому человека нельзя затянуть воздушным потоком под колеса поезда.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.04.2019, 15:12
22 апреля госсекретарь США Майкл Помпео потребует от компаний-импортеров иранской нефти полностью отказаться от поставок.
22.04.2019, 13:35
Посадка деревьев и кустарников была приурочена к 25-летию Воронежской областной Думы.
Реклама