12:28
Москва
25 февраля ‘18, Воскресенье

Суд вынес приговор фигурантам дела о погроме химкинской администрации

Опубликовано
Текст:

В подмосковных Химках вынесен приговор Алексею Гаскарову и Максиму Солопову, обвиняемым в нападении на администрацию Химок в июле 2010 года. Гаскаров оправдан, Солопов осужден на два года лишения свободы условно.

В отношении Солопова суд учел ряд смягчающих обстоятельств, в том числе отсутствие судимостей, и решил назначить наказание, не связанное с лишением свободы, сообщает РИА Новости.

В отношении Гаскарова у суда остались сомнения относительно его участия непосредственно в нападении на администрацию. По словам судьи, гособвинению не удалось доказать это.

Адвокат Солопова назвала приговор неясным и необоснованным. Как заявил агентсву Юрий Еронин суд двойственно растолковал одни и те же доказательства, признав одного виновным, а другого оправдав.

«Одни и те же показания свидетелей в одном случае трактуются как доказательства для оправдания, а в другом - как свидетельства в пользу обвинения», - рассказал агентству сам Максим Солопов.

Уголовное дело в отношении обоих фигурантов процесса было возбуждено по ч.2 ст.213 УК РФ («хулиганство»). Гособвинение просило суд назначить обвиняемым по два года лишения свободы словно.

Нападение на администрацию

Нападение на администрацию Химок произошло 28 июля 2010 года. Молодые люди, многие из которых скрывали лица под масками, забросали здание бутылками, камнями и файерами, протестуя против вырубки Химкинского леса.

Они выбили окна и расписали стены граффити. После этого участники акции организованно покинули Химки, никого из радикалов задержать не удалось. По данным ГУВД Московской области, акция продлилась всего несколько минут - с 20.15 до 20.18.

Той же ночью вместо радикалов милиционеры задержали группу экологов во главе с лидером движения «В защиту Химкинского леса» Евгенией Чириковой, которые встали лагерем в месте вырубок леса в районе аэропорта Шереметьево.

Реклама


Мы рекомендуем

24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.
22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.

Реклама