23:32
Москва
21 марта ‘19, Четверг

Прокуратура нашла нарушения в задержке авиарейса «Иркутск-Москва» из-за губернатора

Опубликовано
Текст:

Транспортные прокуроры признали незаконной задержку авиарейса «Иркутск-Москва», на который опоздал губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

Регулярный рейс 748 был задержан 8 июня на один час. Вылет самолета компании «Аэрофлот» задержал диспетчер иркутского аэропорта, которого попросили не давать взлет лайнеру, сообщает РИА Новости.

«Проверка проводилась, она завершена. В соответствии с авиационными правилами задержка признана незаконной. Подготовлено представление», - рассказал собеседник агентства.

По словам источника агентства, к иркутскому аэропорту и Росаэронавигации могут быть применены штрафные санкции.

Этот случай получил известность после того, как в интернете появились записи переговоров между летчиками и диспетчером в аэропорту Иркутска. Диспетчер требовал отложить вылет, чтобы дождаться иркутского губернатора, а командир воздушного судна сказал, что подчиняется расписанию и не обязан дожидаться опаздывающих пассажиров. Экипаж, действуя по инструкции, начал движение на взлетную полосу, однако аэропортовые службы блокировали самолет. Взлет аэробусу был запрещен до того момента, пока Мезенцев не поднялся на борт лайнера.

Позднее стало известно, что этим случаем заинтересовалась Восточно-Сибирская транспортная прокуратура, была начата проверка по факту задержки лайнера.

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев извинился перед пассажирами рейса. Он пояснил, что не стал заказывать литерный рейс из-за его высокой стоимости для бюджета. Вместе с тем, он заявил о необходимости расследовать обстоятельства утечки аудиозаписи переговоров командира воздушного судна и диспетчера аэропорта.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 23:00
Президент США Дональд Трамп в четверг в твиттере заявил о необходимости признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами.
21.03.2019, 22:13
Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо заявил о скором начале операции «Свобода» по захвату власти в стране.
Реклама