02:29
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Экипажи двух самолетов подверглись «лазерной атаке» в Москве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве сотрудники правоохранительных органов разыскивают «лазерных террористов». Накануне в аэропорту «Внуково» неизвестные вновь предприняли попытку ослепить лазером экипажи двух самолетов, заходивших на посадку.

«Минувшей ночью, в 2:04 мск, при посадке экипаж самолета Ту-204, летевшего из Стамбула, два раза зафиксировал в кабине луч зеленого цвета, идущий с земли», - передает «Интерфакс» слова источника агентства в Росавиации.

Экипаж второго самолета хулиганы пытались ослепить всего через четыре минуты. Заходивший на посадку Боинг-737, следовавший из Якутска, также доложил о попытке ослепления лазерной указкой зеленого цвета.

За последний месяц произошла уже серия подобных происшествий. 3 июня о временном ослеплении лазерным лучом зеленого цвета доложил экипаж аэробуса А-320 компании «Авианова», заходившего на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону.

Следующее «нападение» произошло также в Ростове в отношении пилотов Боинга, следовавших из московского аэропорта «Внуково». Экипаж пожаловался на ослепление все тем же зеленым лучом. Пилоты посадили самолет, на борту находились 97 пассажиров.

18 июня в Ростове был ослеплен экипаж вертолета Ми-8, 22 июня попытку ослепления зафиксировали летчики аэробуса А-319, садившегося в московском аэропорту «Домодедово», еще два нападения снова произошли в Ростове-на-Дону 24 июня, а 26 июня лазерном лучом был ослеплен самолет, следовавший из Архангельска в Сочи.

Всего, по данным Росавиации, с начала года зафиксировано 30 попыток ослепления экипажей самолетов лазерным лучом. В связи с участившимися «лазерными атаками», в Госдуму был внесен законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за действия, подвергающие опасности транспортные средства и их пассажиров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.08.2019, 20:36
Кинокомпания Disney, старающаяся сторониться каких-либо политических проблем, вляпалась со своим новым фильмом «Мулан» в большой скандал сразу в двух странах – и в Китае, и в США.
17.08.2019, 19:56
Экс-президента Украины Петра Порошенко снова обвинили в том, что он причастен к разворовыванию кредитов, которые в бытность его у власти, предоставлялись стране. Отличие нынешних обвинений от предыдущих в том, что эти слова прозвучали от американской стороны.
Реклама