13:06
Москва
19 августа ‘19, Понедельник

В Москве за разбой задержан чиновник аппарата Госдумы

Опубликовано
Текст:

В Москве по подозрению в разбойном нападении задержан замглавы аппарата комитета Госдумы по бюджету и налогам. Сергея Тихонкова задержали случайные прохожие на улице Большая Грузинская до прибытия полиции. Чиновник был в числе двух пассажиров автомобиля Volkswagen Passat, напавших на водителя и забравших у него сотовый телефон.

В полицию с сообщением о грабеже обратились случайные прохожие, заметив, что пассажиры иномарки напали на своего водителя, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Как выяснилось, пассажиры иномарки сначала начали бить водителя, забрали его сотовый и попытались скрыться. Однако гражданам удалось задержать одного из нападавших, им оказался заместитель руководителя аппарата комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергей Тихонков», - сказал собеседник агентства.

Потерпевший госпитализирован с диагнозом сотрясение мозга.

В ГУВД Москвы Infox.ru информацию о разбойном нападении подтвердили, не называя имени задержанного и потерпевшего.

«Сообщение об ограблении поступило 12 июля в 00.27 по адресу ул.Большая Грузинская, д.2. На место происшествия выехала группа немедленного реагирования УВД по Пресненскому району Москвы. Как выяснилось в ходе проверки, в 00.20 двое неизвестных подсели в автомобиль Volkswagen, после чего нанесли побои водителю и попытались скрыться. Водитель госпитализирован в медучреждение. Принимаются меры к поиску второго злоумышленника», - сообщили в ГУВД Москвы.

Уголовное дело в отношении задержанного чиновника пока не возбуждено, проводится проверка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.08.2019, 11:00
В преддверии нового учебного года Роскомнадзор выпустил рекомендации по использованию мобильных телефонов в школах.
19.08.2019, 00:26
Главная международная новость прошлой недели, которая взорвала Сеть – Дональд Трамп хочет купить Гренландию. Сначала эта новость вызвала море шуток. Но советники Дональда Трампа подтвердили, что президент серьезен. К тому же именно Гренландия очень нужна США.
Реклама