11:37
Москва
25 июня ‘19, Вторник

Каким будет Volkswagen Jetta

Опубликовано
Текст:

До официальной презентации нового Volkswagen Jetta осталось около трех часов, показывает счетчик в интернете, который недавно запустил концерн. На фоне таймера - машина, прикрытая шелковым покрывалом, это и есть новинка. Производители автомобиль скрывают, однако сегодня утром в интернет уже просочились первые фото и описание седана.

Jetta предыдущего поколения была обычным Golf с вынесенным за пределы салона багажником. Внешний дизайн и отделка салона седана были в точности как у хетча. Но при этом благодаря удлиненному кузову машина считалась более вместительной и практичной, чем Golf, поэтому пользовалась неплохим спросом в России.

Новинка, обещают в VW, станет самостоятельной моделью. С Golf новая Jetta разделяет только платформу А1М, которую инженеры удлинили на 70 мм. Все остальное разработано с нуля. Дизайн седана выполнен в новом стиле Volkswagen: узкая черная решетка радиатора, агрессивная оптика со светодиодами и задние фары, из-за которых может показаться, что впереди едет одна из Audi. Новинка сделана в рамках стилистики концепткара NCC, который был продемонстрирован в начале года на международном автосалоне в Детройте.

Jetta наконец-то превратилась в полноценный седан D-класса, который к тому же выглядит солидно, а не игриво и неловко, как раньше. Машина стала длиннее и достигла 4,64 м, а это почти Toyota Avensis. На европейском рынке модель будет предлагаться с тремя турбированными бензиновыми моторами мощностью 105 (1,2 л), 122 (1,4 л) и 200 (2 л) л. с. К тому же Jetta отныне оборудуется несколькими дизельными агрегатами: 1,6-литровый мотор мощностью 105 л. с. и 140-сильная установка объемом 2 л. О динамических характеристиках пока ничего не известно, как и о цене в России. Однако в Европе цены на новинку будут начинаться от €13,5 тыс.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.06.2019, 11:25
За пять лет российский средний класс сократился почти на 20%, следует из исследования Альфа-банка.
25.06.2019, 10:16
Организация «Трансперенси интернешнл Россия» изучила траты министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова на отели в командировках.
Реклама