21:19
Москва
21 марта ‘19, Четверг

Toyota отзывает 51 000 моделей Tundra

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Toyota обнаружила брак в пикапах Tundra, котрые в Америке славятся своим качеством и надежностью.

В последний год Toyota лидирует по количеству отозванных автомобилей. А благодаря землетрясению и аварии на атомной электростанции в Японии, теперь любой брак, объявленный компанией, воспринимается общественностью с повышенным интересом, независимо от масштабов. На этой неделе стало известно об отзыве пикапов Toyota Tundra, пока только на территории США. У некоторых моделей обнаружены проблемы с валом заднего привода. В самой компании говорят, что это не отзыв, они просто хотят осмотреть выпущенные машины на наличие дефекта. В общей сложности Toyota призывает заехать в сервис 51 000 владельцев Tundra, выпуска 2011 года.

В сложившейся ситуации Toyota намерена обращать больше внимания к любым проблемам и жалобам, которые могут затронуть бизнес компании, тем более на территории основного рынка - США. В случае с Tundra, это можно назвать предупредительной мерой, чем корректирующей.

По словам представителей Toyota, приблизительно на 0.05% сошедших с конвейера Tundra, может быть установлен дефектный вал, в котором была нарушена технология литья. Пока японцам известен лишь один случай неисправности вала, но никаких несчастных случаев или травм с ним не связано. Осмотр пикапов начнется в мае и, если опасения Toyota подтвердятся, то отзыв Tundra будет объявлен официально.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 20:44
Центризбирком сегодня отказал Павлу Грудинину в передаче мандата депутата Госдумы по списку КПРФ. Коммунисты это наверняка просто так не оставят, и дело закончится судом, где у ЦИК и КПРФ примерно равные шансы.
21.03.2019, 19:00
Практически одновременно три губернатора захотели уйти в отставку.
Реклама