23:48
Москва
17 июля ‘19, Среда

Audi будет отстаивать свою честь на автомобиле R18 TDI

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В первой половине июня состоится традиционная 24-часовая гонка Ле-Ман. Компания Audi примет в ней участие вместе со своим новым болидом R18 TDI.

Компания Audi активно готовится к предстоящим 24-часовым гонкам на выносливость, которые пройдут с 11 по 12 июня этого года во Франции, вблизи города Ле-Ман. В этом году команда немецкого автопроизводителя выступит на автомобиле R18 TDI, разработанном специально для гонки.

В минувшее воскресенье Audi занималась тестированием R18 TDI на трассе, где пройдет мероприятие. Турбодизельный спорткар показал хорошие результаты, а разработчики остались довольны тем, что успели завершить все тесты вовремя. В испытании принимали участие три автомобиля Audi R18 TDI. И все они финишировали, заняв первое, второе и четвертое места из десяти возможных в пробном заезде.

Соревнования на трассе Ле-Ман длятся 24 часа и рассчитаны на проверку выносливости не только пилотов, но и автомобилей. Первая гонка прошла в 1923 году, а последняя состоялась прошлым летом. Тогда команда Audi заняла призовое место на спорткаре R15 TDI. В этом году компания рассчитывает прийти первой, и для этого она внесла ряд существенных усовершенствований в прошлогоднее шасси.

Автомобиль стал заметно легче по сравнению с предыдущей модификацией за счет использования большего количества углеродистого волокна при строительстве кузова. Инженеры избавились от тяжелого турбодизеля V10, которым был оснащён прошлогодний болид и сделали ставку на V-образную «восьмерку» мощностью 540 л.с. — она на 25% легче мотора V10.

Далее специалисты перебрали коробку передач, заменив значительную часть деталей из металла на карбоновые. Далее в ход пошли фары — на смену обычной оптике пришла легкая светодиодная. Цель у Audi была одна — сделать R18 TDI еще легче, чем R15, ведь максимальный вес, разрешенный на гонке — 900 килограммов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Второе солнце: как мурманский губернатор хочет победить полярную ночь
Реклама

Мы рекомендуем
17.07.2019, 23:36
В Туле может появиться улица Василия Королькова.
17.07.2019, 18:55
Пермская школа альпинизма прокомментировала инцидент в ущелье Адыр-Су в Приэльбрусье, в результате которого один спортсмен оказался в больнице Нальчика, а еще двое получили небольшие ссадины и ушибы.
Реклама