21:52
Москва
25 мая ‘19, Суббота

Seat сделает кроссовер на базе Audi Q3

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Концептуальный кроссовер Seat IBX, показанный на женевском автосалоне в этом году, получит ту же платформу, что и новый немецкий кроссовер Audi Q3.

Кроссовер Seat IBX, показанный на автосалоне в Женеве пару месяцев назад, станет родственником компактного внедорожника Audi Q3. По информации от источников, приближенных к руководству компании, у обоих автомобилей будет одинаковая платформа — Seat позаимствует ее у Audi. На сегодняшний день Seat IBX является концептом, но начало его серийного производства ожидается уже в следующем году. IBX — это второй по счету концептуальный внедорожник, показанный компанией Seat. В 2007 году на автосалоне во Франкфурте (Германия), испанцы демонстрировали автомобиль под названием Tribu. Перспективы у этой модели были хорошие (отличные технические характеристики, маленький расход топлива), но до выпуска она не добралась — проект был заморожен из-за нестабильного экономического положения Seat в то время. Концепт IBX ближе к реальности, чем его предшественник, поэтому у него больше шансов появиться на дорогах. Пока что нам демонстрировалась только трехдверная версия этого кроссовера, но серийно выпускаемые модели могут иметь и пять дверей. Полностью электрический двигатель, установленный в подкапотное пространство концепта, скорее всего сменят силовые агрегаты внутреннего сгорания — этого производитель тоже не исключает. Питаться такие моторы будут бензином или дизельным топливом в зависимости от модификации. Допускается так же присутствие гибридных силовых установок. Размеры концептуального Seat IBX схожи с Audi Q3 и составляют 4,26 метра в длину, 1,8 метра в ширину и 1,62 метра в высоту. Кроссовер Audi Q3 ненамного выше и шире Seat IBX, разница составляет буквально несколько сантиметров. Подобное сходство автомобилей и породило слухи об использовании одной платформы для их создания, которые пока что не были ни подтверждены, ни опровергнуты представителями автомобильных компаний.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.05.2019, 21:28
Личный адвокат президента Дональда Трампа Рудольф Джулиани поставил перед новым главой Украины Владимиром Зеленским практически невыполнимую задачу – он потребовал ареста Игоря Коломойского, фактического хозяина актера-президента. От решения Зеленского фактически зависит будет ли администрация США помогать Украине.
25.05.2019, 20:24
Исследование показало, что в условиях финансового кризиса россияне переходят с более дорогим напитков на дешевое пиво. Стабильно в России только потребление водки – оно не растет, и не падает.
Реклама