15:51
Москва
23 марта ‘19, Суббота

Chrysler потратит больше миллиарда на производство девятискоростных трансмиссий

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Chrysler Group LLC объявил во вторник о готовности потратить 1,1 миллиарда долларов на нужды завода в городе Кокомо (штат Индиана, США), который будет производить новые девятискоростные трансмиссии.

Chrysler Group LLC заявил о своем намерении инвестировать $843 миллиона в производство девятискоростных трансмиссий. Эта сумма прибавится к тем $343 миллионам, о вложении которых было объявлено ранее. Финансовый директор Chrysler Ричард Палмер (Richard Palmer) заявил, что машины с новыми коробками передач поступят на рынок к 2013 году. «Уже несколько лет Кокомо находится в центре нашей стратегии производства силовых агрегатов. И вот у нас появились деньги, которые мы направили на развитие концерна», — заявил глава Chrysler Серджио Маркионне (Sergio Marchionne).

Таким образом, инвестиция в завод Кокомо общей суммой в $1,1 миллиард станет крупнейшим вложением Chrysler, сделанным в течение года. С июня 2009, когда компания успешно избежала процедуры банкротства и стала партнером Fiat, она вложила в производственные мощности на территории США почти три миллиарда долларов. В секторе разработки трансмиссий Chrysler плотно сотрудничает с немецким поставщиком ZF Group. Аналитики уверены, что внедрение девятискоростных конструкций в легковые машины и минивэны среднего класса положительно скажется на имидже компании.

Заявление Chrysler сделал сразу после того, как General Motors подтвердил планы потратить два миллиарда долларов на 17 своих заводов, в том числе 204 миллиона на завод в Толедо, разрабатывающий восьмискоростные автоматические трансмиссии. GM планирует наладить их выпуск уже к концу текущего года. Однако Chrysler опередил конкурентов, и в июле в продажу поступят Chrysler 300 и Dodge Charger, оборудованные 8-скоростными АКПП, сообщает detnews.com.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.03.2019, 15:24
Минувшей ночью стало известно, что спецпрокурор Роберт Мюллер, расследующий дело о возможной связи президента Дональда Трампа с Россией во время избирательной кампании 2016 года, передал результаты своей работы генеральному прокурору США Уильяму Барру. Судя по всему, Мюллер за почти 2 года так и не смог найти ни одного доказательства того, что Россия, как-либо помогла Трампу стать президентом.
23.03.2019, 11:57
Российский сегмент интернета уже несколько дней буквально разрывается от скандала вокруг петербургской феминистки Беллы Рапопорт – женщина стала героиней из-за скандала, который развернулся вокруг ее неудачной попытки потребовать от косметической фирмы Lush бесплатные образцы продукции.
Реклама