05:06
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

Представители Nissan заявили о высоком уровне продаж своих автомобилей в 2010 году

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

За 2010 финансовый год компания Nissan существенно увеличила свои доходы, заработав свыше $6 миллиардов без учета налогов.

Представители Nissan опубликовали отчет о финансовом состоянии компании за период с 1 апреля 2010 по 31 марта 2011 года, то есть за последний финансовый год. Показатели по сравнению с пост-кризисным 2009 годом улучшились на 19% и составили $102 миллиарда. Из них прибыль компании — $6,27 миллиарда, которая после уплаты налогов сократилась до $3,72 миллиарда. За 12 месяцев компания реализовала колоссальное количество автомобилей — почти 4,2 миллиона, что на 600 тысяч больше, чем в 2009 финансовом году. Наилучшие результаты японский производитель показал на китайском рынке — рост количества проданных машин марки Nissan составил 35,5 процента. Отметим, что, в отличие от той же Toyota, Nissan не сильно пострадал от мартовского землетрясения в Японии. Сейчас положение автопроизводителя стабильное, и концерн активно борется с последствиями стихийного бедствия, пишет ресурс autoblog.com. 19-процентный рост продаж автомобилей Nissan на фоне 12,6-процентного роста автомобильной отрасли в целом выглядит весьма неплохо — из 72,6 миллиона проданных машин 4,18 миллиона приходится на долю Nissan. По сравнению с прошлым финансовым годом, доля Nissan на мировом рынке возросла на 5,8 процента. В этом году Nissan рассчитывает такой же серьезный рост продаж, ориентируясь на создание новых моделей и на рынки новых стран. Именно благодаря новинкам компания развивается так успешно. За 2010 финансовый год Nissan выпустил новый Juke, Elgrand, Serena, Moko, Quest, Murano CrossCabriolet и экологичный автомобиль LEAF.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп начал украиногейт: президент пошел в атаку на демократов и Хиллари Клинтон
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 01:28
У Евросоюза появился еще один принципиальный враг. После Великобритании таковым назначена Венгрия и ее премьер Виктор Орбан, которого буквально толкают в объятия евроскептиков.
24.03.2019, 23:43
Выводы двухлетней работы спецпрокурора Роберта Мюллера о том можно ли считать президента США как-либо замешанным в сотрудничестве с Россией официально переданы в Конгресс. Для демократов – эти выводы для демократов сродни второму поражению Хиллари Клинтон.
Реклама