10:37
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

Cделка Saab с китайским партнером Hawtai Motors сорвалась

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Saab продолжает восстанавливаться после вынужденного ухода из подчинения General Motors. Переговоры с Hawtai Motors успехом не увенчались.

В мае прошлого года руководство Saab начало переговоры о продаже доли компании китайской Hawtai Motors. Контракт позволил бы шведскому автопроизводителю значительно продвинуться на азиатском рынке, а китайцам соглашение могло обеспечить доступ к передовым технологиям Saab. Как стало известно, эта сделка сорвалась. Переговоры шли целый год, было решено передать в собственность Hawtai пакет с 29,9% акций Saab в обмен на $172 миллиона. Однако издание Detroit News сообщило, что договор расторгнут. Проблема в том, что Hawtai не смог прийти к соглашению с держателем акций и пакт был расторгнут по инициативе китайской стороны. Сейчас Saab и Hawtai продолжают работу по восстановлению договоренности, однако шведский автопроизводитель уже сделал официальное заявление, что переговоры утратили эксклюзивный характер, и компания готова выслушать другие предложения. По информации autoblog.com, интерес к шведам проявил Great Wall. Тем временем Saab продолжает переговоры с Европейским инвестиционным банком, которому концерн должен $41 миллион. Компания ждет «зеленого света» на продажу части своей собственности, поскольку недвижимость используется в качестве залога перед Шведским национальным долговым департаментом. Кроме того, автопроизводитель все еще пытается заключить сделку с российским инвестором Владимиром Антоновым. Ситуация сложилась достаточно сложная, однако едва ли временный или даже полный разрыв с китайским партнером станет причиной исчезновения автопроизводителя. За последние полтора года компания провела бесчисленное количество переговоров, заключила разные соглашения практически во всех странах Европы, и сейчас активно пытается вернуться в строй. Вероятнее всего, приоритетной целью для Saab на текущий момент является поиск нового китайского партнера, более сговорчивого, чем Hawtai Motors — это позволит компании, пусть и не сразу, но все-таки вернуть былые позиции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Поздно пить боржоми»: Штаты теряют монополию на поставку вооружений Турции
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 01:28
У Евросоюза появился еще один принципиальный враг. После Великобритании таковым назначена Венгрия и ее премьер Виктор Орбан, которого буквально толкают в объятия евроскептиков.
24.03.2019, 23:43
Выводы двухлетней работы спецпрокурора Роберта Мюллера о том можно ли считать президента США как-либо замешанным в сотрудничестве с Россией официально переданы в Конгресс. Для демократов – эти выводы для демократов сродни второму поражению Хиллари Клинтон.
Реклама