20:48
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Citroen выпустит модель DS3 Airflow с откидным верхом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В 2013 году Citroen собирается выпустить кабриолет премиум-класса, который получит название DS3 Airflow. При этом автомобиль сохранит заднюю стойку и дверные рамы.

Французский производитель Citroen прошел долгий путь с премиум-линейкой DS. Начав со стандартного хэтчбека DS3, инженеры компании улучшили его до гоночного DS3 Racing, за ним последовали раллийные машины DS3 R3 и DS3 WRC, кроссовер DS4, и, наконец, новейший концептуальный кроссовер DS5. Теперь настало время выпустить модель с откидным верхом.

Что-то подобное сделал Fiat со своей моделью 500C. Новая машина получит название DS3 Airflow. Кабриолет оборудуют традиционной матерчатой крышей, которая будет крепиться на стойках и дверных рамах. Жесткого верха не будет. Автомобиль не кабриолет в классическом понимании этого слова, это скорее «машина без крыши». С другой стороны, такое решение выгодно и производителю, и потребителю: первый экономит деньги на разработке обновленной модели и экономит силы на ее дальнейшем обслуживании, а второй, соответственно, экономит свои деньги. И получает вдобавок машину с откидным верхом, но более прочной конструкцией, чем традиционный кабриолет.

Как сообщается, новая машина DS3 Airflow дебютирует только весной 2013 года. Представители Citroen пока никаких подробностей не раскрывают. Известно лишь, что автопроизводитель недавно зарегистрировал торговую марку Airflow. Вероятнее всего, новая машина получит ту же начинку, что и стандартная DS3, предполагает портал autoblog.com. Это будут несколько бензиновых двигателей на выбор: с объемом 1,4 и 1,6 литра плюс 1,6-литровая версия с турбонаддувом и мощностью до 150 лошадиных сил, а также пара дизельных моторов мощностью 92 и 112 лошадиных сил — специально для европейского рынка. Турбодвигатель будет потреблять около 5 литров на 100 км. Кроме того, сообщается о разработке трехцилиндрового силового агрегата для данной модели. Формально автомобиль будет четырехместным, однако при дальних поездках пассажирам на задних сиденьях может быть тесно.

Предполагается, что стоимость новой модели составит от 18,5 до 20 тысяч.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 20:44
Чтение телепрограммок иногда приводит к неожиданным результатам. Так, пользователи обнаружили, что телеканал «1+1», принадлежащий миллиардеру Игорю Коломойскому, собирается показать наканцне выборов, в день тишины целый букет передачи, в которых принимает участие кандидат в президенты и лидер избирательной гонки Владимир Зеленский.
24.03.2019, 18:33
Известная автомобильная компания Tesla предпринимателя Илона Маска работает по принципу финансовой пирамиды, установили эксперты. Это означает, что в самое ближайшее время компанию ожидает крах.
Реклама