17:08
Москва
24 августа ‘19, Суббота

Завод концерна General Motors будет использовать энергию солнца

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Автомобиль Chevrolet Volt, признанный одним из самых экологичных, в будущем будет собираться на заводе, который получит энергию для своей работы от солнца.

Представители концерна General Motors, владеющего автомобильной компанией Chevrolet, заявили о желании руководства «научить» завод по производству гибридного седана Chevrolet Volt работать от солнца. Заявление было сделано официально.

Сборка Chevrolet Volt проводится на заводе в американском городе Детройт. Сейчас концерн General Motors готовится к его переоборудованию — руководство подписало договор с компанией DTE Energy, которая займется сооружением на крыше здания большого массива фотоэлектрических панелей. Ожидается, что накапливаемая этими панелями мощность составит не менее 516 киловатт, и подаваться она будет на сборочные линии автомобильного завода, сообщает сайт autoevolution.com.

По подсчетам специалистов компании General Motors, накопленной таким способом энергии хватит на производство 150 гибридных Chevrolet Volt ежедневно в течение целого года. При условии, что завод не будет останавливаться ни на день, получается, что солнечная энергия поможет выпустить 54 750 новеньких Volt с минимальным воздействием на окружающую среду.

Площадь массива солнечных панелей, который будет смонтирован силами работников DTE Energy, составит 24 526 квадратных метров. Он поможет автомобильному концерну экономить $15 тысяч долларов ежегодно в течение 20 лет на оплате счетов за электроэнергию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.08.2019, 15:59
Президент США Дональд Трамп показал, что не собирается отступать в торговой войне с Китаем. Перед отлетом во Францию на саммит G7 глава Белого дома объявил об очередном повышении пошлин. А накануне он призвал американские компании сворачивать бизнес в Поднебесной.
24.08.2019, 13:52
Открывающийся саммит Большой семерки (G7) каждая из стран будет использовать для решения своих внутренних, локальных задач. Таким образом, ведущие экономики мира показали максимальную разобщенность за последнее время.
Реклама