21:17
Москва
21 марта ‘19, Четверг

Renault выпустила специальную версию компакта Scenic в честь 15-летия модели

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Renault отмечает 15-летие со дня выхода на рынок компактвэна Scenic, в честь этого события автопроизводитель выпустил специальную версию модели.

Renault Scenic 15th — это спецверсия автомобиля, подготовленная французским производителем в честь 15-летия модели. От оригинальных 5-местного Scenic и 7-местного Grand Scenic автомобиль отличается расширенной комплектацией и немного измененным внешним видом. Обновленный стиль машины включает в себя элементы цвета «темный металлик»: дверные ручки, боковые зеркала, противотуманные фонари и рамку номерного знака. Некоторые детали салона выполнены в угольно-черном цвете, включая кожаную обивку сидений Pleven, обивку рулевого колеса, рукоятки переключения передач и обод люка. Предусмотрены шесть вариантов цвета кузова, это Glacier White, Cassiopée Grey, Platine Grey, Opalin Blue, Etoilé Black и Pearlescent White; то есть синий, черный, а также по два оттенка серого и белого. Оформление внешнего вида завершают стандартные 16-дюймовые диски Surround. Стандартными элементами комплектации юбилейной модели стали парковочный ассистент, который включает в себя набор задних сенсоров и электронную тормозную систему, а также навигационная система Carminat TomTom Live. Для задних сидений предусматриваются солнцезащитные шторки и багажный бокс, встроенные в подлокотник. Покупателям Renault Scenic 15th предоставляется выбор из трех дизельных двигателей мощностью 95, 110 и 130 л.с. Последняя версия — это новый фирменный мотор Renault, который имеет объем 1,6 литра и потребляет всего 4,4 литра топлива на 100 км пути, уточняет портал carscoop.blogspot.com. С момента выхода Scenic в 1996 году компания Renault успела продать уже 1,4 миллиона экземпляров популярного компактвэна. Уже через год модель получила титул «Европейский автомобиль 1997 года», после чего производитель всерьез занялся проектом Scenic. За 15 лет модель дважды прошла полное обновление: первая серия выпускалась с 1996 по 2003 гг., второе поколение производилось с 2003 по 2009 гг., а в настоящий на рынке доступно третье поколение компактвэнов. История продукта не так уж и безоблачна — летом 2010 года было объявлено о старте сервисной кампании, которая коснулась моделей, выпущенных с 2003 по 20 июня 2005 года — у них была замечена проблема с электроприводом стояночного тормоза. Специальная версия Renault Scenic 15th доступна в продаже уже сейчас, во Франции стоимость машины начинается от 25 550 евро.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 20:44
Центризбирком сегодня отказал Павлу Грудинину в передаче мандата депутата Госдумы по списку КПРФ. Коммунисты это наверняка просто так не оставят, и дело закончится судом, где у ЦИК и КПРФ примерно равные шансы.
21.03.2019, 19:00
Практически одновременно три губернатора захотели уйти в отставку.
Реклама