20:33
Москва
20 марта ‘19, Среда

На выходных будет представлен эксклюзивный спорткар Ferrari Superamerica 45

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На выставке Villa d'Este Concorso d'Eleganza, которая пройдет в ближайшие выходные, компания Ferrari представит эксклюзивный спорткар Superamerica 45, построенный по заказу частного коллекционера.

На выставке Villa d'Este Concorso d'Eleganza компания Ferrari представит уникальный спорткар Superamerica 45, произведенный на заказ для Питера Каликова (Peter Kalikow). Новинка построена в честь 45-й годовщины с момента его первой покупки Ferrari. Внешний вид Superamerica был разработан штатными специалистами Ferrari Design, после чего инженеры компании вручную собрали уникальную машину.

Суперкар сочетает в себе элементы кабриолета Ferrari 599 GTB Fiorano — SA Aperta — и автомобиля 575M Superamerica. От последнего эксклюзивной машине досталась схожая система раскладывания односекционной крыши, которая выполнена из карбона, а не из стекла как у оригинала. Из-за этого пришлось полностью переработать багажник машины.

Салон Ferrari Superamerica 45 заслуживает отдельного внимания, он включает кожаную обивку Cuoio, карбоновые накладки Blu Scuro, а также цифровую информационно-развлекательную систему последнего поколения с сенсорным экраном.

Внутренняя поверхность дисков машины выкрашена в цвет кузова, это создает контраст со спицами бриллиантовой огранки. Сами колеса, как сообщает ресурс autoblog.com, помещены под расширенные арки. Следует отметить также, что передняя стойка кузова и боковые зеркала отделаны шлифованным алюминием, а решетка радиатора искрится хромом. Кузов автомобиля выкрашен в синий цвет Blu Antille, что принципиально важно, потому что эксклюзивная модель разрабатывалась в пару к модели Ferrari 400 Superamerica. Эта машина 1961 года выпуска в кузове кабриолета (серийный номер 2331SA) уже есть в коллекции господина Каликова.

Потерпела ли изменения техническая начинка Ferrari Superamerica 45, пока не сообщается. Отметим, что в открытом суперкаре SA Aperta стоит V12 мощностью 670 лошадиных сил и шестиступенчатая роботизированная коробкой передач.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.03.2019, 19:33
Президент Украины Петр Порошенко в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о расширении санкций в отношении России.
20.03.2019, 17:53
Подготовку к летней детской оздоровительной кампании 2019 года на Кубани обсудили на расширенном заседании краевой межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей.
Реклама