05:25
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Mazda установит на «Двушку» экономичный двигатель Skyactiv-G 1.3

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На токийской выставке Automotive Engineering компания Mazda представила новый экономичный двигатель Skyactiv-G объемом 1,3 литра. Его дебют состоится в новой версии автомобиля Mazda 2.

Автомобиль Mazda 2, готовящийся к релизу, получит совершенно новый двигатель Skyactiv-G 1.3, продемонстрированный сегодня представителями Mazda на выставке Automotive Engineering в Токио. С таким мотором новая Mazda станет, наверно, самой экономичной машиной в мире, поскольку будет расходовать всего лишь 3,3 литра топлива на 100 километров пути. Объем Skyactiv-G 1.3 — 1,3 литра, он развивает мощность в 84 л.с. при 5 400 оборотов в минуту, а его крутящий момент равен 112 Нм при 4 000 оборотов.

Столь низкий расход топлива Skyactiv-G 1.3 — результат работы нескольких современных технологий, которые Mazda решила реализовать в серийных автомобилях. В частности, это система i-stop, бесступенчатая коробка передач CVT, и доработанная система пуска/остановки мотора. При проектировании двигателя Skyactiv-G 1.3, по заявлению разработчиков, было использовано свыше 130 новых патентов. Камеры сгорания в этом двигателе имеют компактные размеры и сочетаются с длинным ходом поршня, что положительно влияет на КПД мотора, сообщает carscoop.blogspot.com. Skyactiv-G 1.3 имеет небольшой вес за счет алюминиевого корпуса и двойную последовательную систему газораспределения.

Мотор Skyactiv-G 1.3, по словам руководства Mazda, лишь первый представитель по-настоящему эффективных двигателей внутреннего сгорания. В планы японской корпорации входит значительное увеличение эффективности всей линейки моторов к 2015 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 00:58
У берегов Норвегии в настоящий момент при шквальном ветре и волнах превышающих восемь метров происходит уникальная спасательная операция – с парома, терпящего бедствие, эвакуируют более тысячи человек, находящихся на нем.
23.03.2019, 22:39
Политический и экономический тупик, в который попала Великобритания после референдума о выходе из Евросоюза, логично привел к тому, что граждане потребовали переиграть эту историю назад и провести повторный опрос общественного мнения по вопросу брексита.
Реклама