20:33
Москва
21 марта ‘19, Четверг

MINI запустит концептуальный автомобиль Rocketman в серию в 2014 году

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Герой женевского автосалона, городской автомобиль Rocketman от компании MINI, существует в единственном экземпляре и является концептом. Но у него появился шанс попасть в серию, правда, нескоро — в 2014 году и лишь в качестве основы для новой модели.

По данным информационного ресурса Auto Express, концептуальный автомобиль Rocketman, представленный английской компанией MINI на мотор-шоу в Женеве пару месяцев назад, будет использован в качестве основы для серийной модели, которая сойдет с конвейера в 2014 году.

Ранее ходили слухи, что наработки, использованные в MINI Rocketman, компания BMW, нынешний владелец MINI, применит в новом городском автомобиле i3, но представители баварского концерна поспешили опровергнуть эту версию, сообщив, что новый автомобиль не будет иметь эмблему BMW на капоте.

Учитывая компактные размеры концепта MINI Rocketman, имеющего всего три двери и нестандартное багажное отделение, установить в него мощный мотор не получился. Приводить будущий автомобиль в движение будет, скорее всего, трехцилиндровый двигатель с нагнетателем. Но это всего лишь предположение, до релиза автомобиля еще три года, и за это время все может очень сильно измениться.

Концептуальный сити-кар MINI Rocketman - это малолитражный автомобиль с передним приводом. Его двери имеют весьма уникальную конструкцию — при открытии вместе с ними приходит в движение часть крыла, что существенно упрощает доступ в салон для крупногабаритных людей как на передние, так и на задние сиденья. Про сам интерьер пока сложно что-либо сказать — в Женеве, он был слишком футуристичным. В дизайне концепткара присутствовало большое количество деталей из углеродистого волокна. Багажное отделение Rocketman весьма компактно, но отличается наличием выдвижной части, которая превращает компактный хетчбэк в некое подобие пикапа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 19:00
Практически одновременно три губернатора захотели уйти в отставку.
21.03.2019, 16:42
Пока около четырех тысяч жителей микрорайона Лягушовка получают воду из скважин и водоразборной колонки.
Реклама