20:34
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Семейство автомобилей BMW 5 Series будет полностью обновлено

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Продажи модели BMW 5GT оставляют желать лучшего, поэтому все «пятое» семейство ждет глобальное обновление.

Выпуск модели BMW 5 Series GT стал для баварского автопроизводителя не очень удачным опытом — показатели продаж оказались недопустимо малы. Согласно плану, компания надеялась, что покупателей старого 5 Series Touring привлечет обновленный кроссовер. Но на деле оказалось, что их требования полностью удовлетворил конкурирующий Mercedes-Benz. Более того, модель 5 Series GT перетянула на себя часть потенциальных покупателей более дорогой седьмой серии. Например, в американском штате Флорида до 10% владельцев BMW «семерки» в качестве своей следующей машины выбрали более дешевую GT. Впрочем, это неудивительно, ведь GT построен на платформе седьмой серии, и его стоимость в США начинается от 57 375 долларов, тогда как седан стоит минимум 71 525 долларов. Разница в 14 тысяч долларов — достаточно ощутимый аргумент, пишет портал autoblog.com. В результате общее число запланированных продаж так и не достигло прогнозируемого порога. Изначально компания планировала поставлять в США от четырех до восьми тысяч машин ежегодно, но на деле в течение четырех месяцев 2011 года производитель отгрузил только 720 машин. А низкие показатели прошлого года — 2 848 машин — продемонстрировали факт, что рыночная стратегия была выбрана неверно и в пересмотре нуждается весь модельный ряд семейства. Зато в соседнем сегменте у баварского автопроизводителя царит полная идиллия — модель 3 Series Touring продается достаточно активно. Кроме этого, в настоящее время на секретных трассах BMW проводятся активные испытания Gran Turismo на платформе третьей серии. По неподтвержденным данным, модель получит название 4 Series.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
От Сочи до Дальнего Востока: штормы и паводки затопляют города
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2019, 20:20
Стало понятно, как Демократическая партия намерена бороться с президентом Дональдом Трампом в новый избирательный цикл, набирающий обороты сейчас. Теперь акценты сместятся с русского шпиона Трампа на Трампа-расиста.
18.08.2019, 19:15
Мигранты, дрейфующие на корабле у берегов Италии, все-таки добились своего. Правда, вместо Италии их согласилась взять к себе Испания.
Реклама