20:40
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

В этом году состоится презентация автомобиля E-Type Speedster Lightweight от компании Eagle

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Родстер E-Type Speedster, произведенный компанией Eagle в 2009 году, скоро будет выпущен в новой модификации E-Type Speedster Lightweight, которая значительно легче своего предшественника — новый автомобиль весит чуть больше тонны.

Американская компания Eagle, входящая в группу компаний Chrysler Group, готова анонсировать свой новый автомобиль E-Type Speedster Lightweight. Его презентация пройдет в Salon Prive в Лондоне, Великобритания. Разработчики черпали вдохновение в классическом родстере Jaguar E-Type, который и лег в основу модели. В отличие от своего предшественника, новинка весит значительно меньше — 1 006 килограммов, как сообщает портал worldcarfans.com. Наделенный мощностью в 314 лошадиных сил и крутящим моментом в 460 Нм, автомобиль разгоняется до 100 км/ч менее чем за пять секунд. Крутящий момент от двигателя к колесам передается через механическую коробку передач с пятью скоростями. Максимальная скорость «потомка» легендарного родстера составляет 258 км/ч. Такие показатели позволят E-Type Speedster Lightweight встать в один ряд с немецким спорткаром Porsche 911 Turbo последнего поколения. Компания Eagle планирует выпустить E-Type Speedster Lightweight в июне 2011 года. Информация о его стоимости пока отсутствует. Классический автомобиль Jaguar E-type в кузове «родстер», созданный дизайнером Мальколмом Сойером (Malcolm Sayer) и известный под именем Jaguar XK-E, выпускался в период с 1961 по 1975 год. Несмотря на свой почтенный возраст, спорткар развивает скорость в 225 км/ч.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 18:33
Известная автомобильная компания Tesla предпринимателя Илона Маска работает по принципу финансовой пирамиды, установили эксперты. Это означает, что в самое ближайшее время компанию ожидает крах.
24.03.2019, 17:00
Не успели прийти в себя демократы в США от удара, который им нанес отчет спецпрокурора Роберта Мюллера – уже известно, что в нем нет доказательств связи президента Дональда Трампа и России, как ответный удар нанес сам глава Белого дома. Он обвинил Украину в сотрудничестве с Хиллари Клинтон и в поиске компромата на него во время избирательной кампании 2016 года. Украина этот факт уже признала.
Реклама