20:46
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Компания Chrysler выплатила долги в размере 7,6 миллиардов долларов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Chrysler Group на шесть лет раньше положенного срока расплатился с долгами перед американским и канадским правительствами, выплатив сумму в $7,6 миллиардов, которая потребовалась компании для предотвращения банкротства в июне 2009 года.

Chrysler Group выплатил сумму в $7,6 миллиардов правительствам США и Канады в счет погашения долгов. Около двух лет назад компания получила кредиты, которые позволили ей продолжить деятельность в условиях финансового кризиса. Американское казначейство получило 5,9 миллиардов, а Канадская корпорация развития экспорта получила 1,7 миллиарда. В июне 2009 года эти деньги помогли Chrysler избежать процедуры банкротства. Что примечательно, компания полностью расплатилась с долгами за шесть лет до назначенного срока. Представитель Chrysler уточнил, что после выплаты долга доля правительства США в капитале компании снизилась с 8,6 до 6,6 процентов, а доля канадской стороны сократилась до 1,7 процента с 2,2. В настоящий момент крупнейшим акционером Chrysler считается компания Fiat S.Р.A., чья доля выросла до 46% с 30%, а также траст United Auto Workers (45,7%). Финансовый успех автопроизводителя объясняется большим объемом проделанной работы — только в этом году, по информации сайта europe.autonews.com, компания представит 16 новых и обновленных моделей. В первом квартале этого года Chrysler первый раз получил прибыль с того момента, как успешно избежал банкротства в июне 2009 года. Данное событие отметил даже президент США Барак Обама, который назвал полную выплату долга «важным рубежом» и знаком того, что автомобильная промышленность восстанавливается. Расплатиться с долгами компании Chrysler в том числе помогла новая, более эффективная схема управления финансами, которая позволила экономить до 350 миллионов долларов в год. Что же касается совладельцев компании, то в ближайших планах Fiat значится увеличение доли до 51 процента.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
От Сочи до Дальнего Востока: штормы и паводки затопляют города
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2019, 20:20
Стало понятно, как Демократическая партия намерена бороться с президентом Дональдом Трампом в новый избирательный цикл, набирающий обороты сейчас. Теперь акценты сместятся с русского шпиона Трампа на Трампа-расиста.
18.08.2019, 19:15
Мигранты, дрейфующие на корабле у берегов Италии, все-таки добились своего. Правда, вместо Италии их согласилась взять к себе Испания.
Реклама