19:49
Москва
24 мая ‘19, Пятница

Установление рекорда едва не закончилось трагедией

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Попытка установить мировой рекорд по нахождению человека в ледяном контейнере едва не закончилась трагедией. Эксперимент пришлось закончить раньше назначенного срока из-за резкого ухудшения самочувствия участника. Иллюзионисту, поставившему над собой этот экстремальный опыт, оказывается медицинская помощь.

Латышский иллюзионист, выступающий под псевдонимом mr. Fix (Геннадий Пальчевский, г. Рига), сегодня утром был срочно извлечен из ледяного куба, где он находился с 9 февраля, и был доставлен в машине реанимации «скорой помощи» в больницу.

В 19.18 11 февраля с корреспондентом Infox.ru связался пресс-секретарь проекта «Замерзший во времени» Сергей Горбунов и сообщил, что время выхода mr. Fix из контейнера переносится с запланированных 11.00 на 9.00 по причине резкого ухудшения состояния здоровья.

Эксперимент начался неудачно

«С ним явно что-то не так. Здесь происходит что-то очень необычное!» -- так охарактеризовал он ситуацию в конце разговора. Все, кто наблюдал в это время за Геннадием с помощью установленной рядом веб-камеры, передающей онлайн-трансляцию в интернет, могли видеть, что до этого стоявший больше двух суток спокойно иллюзионист начал крутиться на одном месте и совершать беспорядочные движения руками. Казалось, что в этот момент человек перестал себя контролировать.

Эксперимент с самого начала пошел не так, как планировалось. При запечатывании ледяного куба в него забыли положить бутылку с минеральной водой, которой рабочие-монтажники, закладывающие входное отверстие, щедро полили швы для более быстрого схватывания льда.

Хотя на время установления рекорда Геннадий добровольно отказался от сна, пищи и воды, бутылка минеральной воды являлась в этом случае одним из элементов личной безопасности. Для того чтобы в крайнем случае обеспечить подачу воды внутрь ледяного куба, рассматривался проект отверстия в его стенках, через которое можно было бы протянуть гибкий шланг и заливать воду через него. Но Геннадий не одобрил это предложение.

Ноги вызывают опасения

Эксперимент закончился утром в 8.04, когда Геннадий согласился добровольно покинуть проект. Для его вызволения из ледяного плена пришлось использовать подручные средства.

«Рабочих, которые должны были это сделать, поблизости не оказалось! Они вообще куда-то делись в неизвестном направлении. Поэтому нам пришлось делать все самим. Хорошо, что у нас была бензопила, которой мы выпилили выход. Геннадий не мог выйти самостоятельно, поэтому мне пришлось его поддерживать. Врач «скорой помощи» при осмотре сказал, что состояние в целом удовлетворительное, но вот ноги внушают большое опасение», -- сказал Infox.ru организатор проекта «Замерзший во времени» Олег Синяев.

Как стало известно, иллюзиониста доставили в одну из московских клиник (организаторы проекта держат в секрете, в какую именно). В целом состояние здоровья оценивается как нормальное, но ему поставлен диагноз «обморожение ступней ног».

Условия рекорда

Геннадий Пальчевский пробыл в ледяном кубе 64 часа 32 минуты. До этого зафиксированный российский рекорд составлял 48 часов. Мировой рекорд, установленный в этом году в Израиле, составляет ровно 64 часа. Таким образом, Геннадий уже стал рекордсменом России и имеет все шансы стать новым мировым рекордсменом, если его результат будет принят книгой рекордов Гиннеса.

Побить этот рекорд будет весьма непросто: кроме того что он отказался от пищи и воды, все это время Пальчевский провел стоя. Также на Геннадии не было теплых вещей, за исключением зимних ботинок.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.05.2019, 18:59
Из-за чего я часто простужаюсь?
24.05.2019, 18:20
В пятницу первый замглавы тульского региона Шерин вручил муниципальным предприятиям и государственным музеям 5 МПУ, произведенных АО «Туламашзавод».
Реклама