03:58
Москва
14 ноября ‘18, Среда

Рубен Оганесов: «Стараюсь сэкономить на всем»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Председатель совета директоров «Муз-ТВ» и генеральный директор 7ТВ Рубен Оганесов рассказал Infox.ru, на чем экономят телеканалы Алишера Усманова. Они обмениваются техникой и сокращают менеджмент.

Рубен Оганесов уверен, что по итогам 2009 года в рекламных доходах потеряют все российские телеканалы. По его словам, от финансового кризиса «уже страдают все каналы и все рекламодатели».

По данным компании Media Logics, за первые два месяца 2009 года количество рекламодателей на федеральных каналах российского телевидения сократилось примерно на 10%.

«Есть проблема с потреблением. Меньше потребление, меньше спрос, меньше продается товаров, меньше их рекламируют. Меньше рекламируют – средства массовой информации теряют. Одни теряют быстрее, другие теряют медленнее», -- говорит Рубен Оганесов о ситуации в экономике.

Он признается, что в условиях кризиса «старается сэкономить на всем». «Я точно знаю, сколько я трачу денег в день, сколько моя семья тратит денег в день, я знаю, сколько мой канал тратит денег в день. Вот вся разница между нами. Я в кризисе, а вы еще нет», -- заявляет Рубен Оганесов.

Он подчеркивает, что четкое понимание структуры расходов помогает более гибко их регулировать.

Телевидение Рубен Оганесов сравнивает с «большим заводом, колоссальной машиной, где занято большое количество людей». Поэтому антикризисная программа телеканалов «Муз-ТВ» и 7ТВ – это «большая диссертация, многолистная и касающаяся многих сторон».

По словам Рубена Оганесова, «Муз-ТВ» и 7ТВ смогут сэкономить за счет синергии. «Имея два канала, ты имеешь возможность перебрасывать технические средства, где-то от чего-то отказываться. На синергии – выигрываешь, она точно дает эффект экономии», -- поясняет он.

Благодаря объединению управленческих служб каналы смогут сэкономить на менеджменте, считает Рубен Оганесов. «На двух каналах нужно два технических директора, а на двух связанных – один», -- приводит он пример.

Штат 7ТВ сократился с 600 до 250 человек еще в 2004 году, сразу после прихода Рубена Оганесова на должность руководителя канала. Тогда 7ТВ резко сократил расходы и пересмотрел сетку вещания.

Телеканалы могут экономить и на технических средствах. «Если я на вашу камеру начну снимать свою семью, следовательно, моей семье камера не понадобится. Это экономия», -- замечает Рубен Оганесов. «Сейчас важно сохранить то, что есть. Безусловно, оптимизируя и интегрируясь», -- резюмирует он.

Предприниматель Алишер Усманов приобрел 50% акций 7ТВ у Московской областной трастовой компании в 2006 году, а в 2008 году увеличил свою долю в телеканале. 75% «Муз-ТВ» он приобрел у Игоря Крутого и его партнеров по бизнесу в июне 2007 года. Вместе с радиостанций «Ньютон FM» и интернет-компанией «Центр медиатехнологий» телеканалы входят в медиахолдинг Алишера Усманова «АФ холдинг».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«США обойдутся без российской нефти»: о самой страшной санкции
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2018, 23:23
Москва может бойкотировать Всемирный экономический форум в Давосе, если его кураторы не одобрят участие в нем Дерипаски, Вексельберга и Костина.
13.11.2018, 18:55
Накануне в ряде СМИ прошла информация о законодательной инициативе кубанских депутатов по запрету продажи алкоголя в многоквартирных домах, спикер ЗСК Юрий Бурлачко сегодня дал комментарий по этому вопросу.
Реклама