13:11
Москва
19 августа ‘19, Понедельник

Петербургский форум: в пробках под дождем

Опубликовано
Текст:

Первый день Петербургского международного экономического форума: прибывшие гости входят в курс дел, остальные стоят в пробках из-за прибытия президента. На вечер запланированы развлечения в кризисном формате -- концерт звезд 1980-х под дождем.

Вся программа первого дня форума состояла из трех бизнес-диалогов. Они были посвящены взаимоотношениям России с арабским миром, Евросоюзом и США, а их ведущими стали председатель АФК «Система» Владимир Евтушенков, декан факультета мировой экономики ГУ-ВШЭ Сергей Караганов и президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.

Бизнес-диалоги проходили до 20.00, а после этого на Дворцовой площади Санкт-Петербурга началось бесплатное выступление популярной в 1980-х британской группы Duran Duran и певицы из США Анастейши. Погода в городе плохая -- с утра шел дождь.

В течение дня большинство новостей поступало не с официальных мероприятий, а из кулуаров. Так, спикер Госдумы Борис Грызлов, принимающий участие в форуме в составе делегации из 40 депутатов, еще до начала официальных мероприятий поспешил призвать ввести в обращение устойчивый рубль, изготовленный из палладия. Об идее Бориса Грызлова сообщил "Интерфакс". Итогом официальных сессий стало заявление министра экономического развития Эльвиры Набиуллиной о готовности России завершить переговоры по вступлению во Всемирную торговую организацию до конца 2009 года.

На затравку

«В этом году форум устроен иначе. Первый день всегда открывался выступлением президента и главными сессиями. На этот раз первый день сделали затравочным, а сессии начались не утром, а днем, и это очень удобно: люди успевают войти в курс дела, назначить встречи», -- рассказывает главный редактор радиостанции «Бизнес FM» Дмитрий Солопов.

По его словам, в этом году на форуме меньше стендов и больше свободного места, что сделало его «более симпатичным». «Первым делом бросается в глаза, что нет Жени Чичваркина и стенда «Евросети», -- замечает он.

Большей активности от второго дня форума ждет и заместитель генерального директора ИК «Велес капитал» Евгений Коган. «Первый день -- день регистрации, почти ничего особенного не происходит. Прошла официальная панель России и Америки. Но самое интересное -- завтра», -- убежден он.

Для директора по маркетингу и коммуникациям PricewaterhouseCoopers (PwC) Екатерины Шапочки достаточно активным стал уже первый день форума. «Много встреч. Запланированы содержательные сессии и мероприятия», -- пояснила она. Основная цель визита на форум представителей PwC -- встречи с клиентами.

В пробках под дождем

Один из участников форума, управляющий активами, анонимно признался, что началом форума недоволен. «Самолет задержали на четыре часа. Сейчас из аэропорта в сторону Петербурга пробка. Движения почти нет, из-за того что приехал президент. Погода дрянная», -- сетует он. На концерт собеседник Infox.ru готов пойти. «Только если доедем», --сомневается он.

Программа следующего дня форума более насыщенная. Он назван организаторами экономическим и начнется с торжественной церемонии открытия, на которой выступят Эльвира Набиуллина и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Президент России Дмитрий Медведев выступит на заседании «Глобальный экономический кризис: первые уроки и взгляд в будущее», которое начнется уже в 10.40.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.08.2019, 11:00
В преддверии нового учебного года Роскомнадзор выпустил рекомендации по использованию мобильных телефонов в школах.
19.08.2019, 00:26
Главная международная новость прошлой недели, которая взорвала Сеть – Дональд Трамп хочет купить Гренландию. Сначала эта новость вызвала море шуток. Но советники Дональда Трампа подтвердили, что президент серьезен. К тому же именно Гренландия очень нужна США.
Реклама