04:44
Москва
16 ноября ‘18, Пятница

«Русскую жизнь» объединят с «Жизнью»

Опубликовано
Текст:

Арам Габрелянов планирует издавать интеллектуальный глянцевый журнал. Владелец таблоидов «Жизнь» и «Твой день» может перезапустить общественно-политический ежемесячник «Русская жизнь».

Владелец контрольного пакета издательства «Ньюс медиа» Арам Габрелянов может перезапустить закрытый летом журнал «Русская жизнь» в новом формате, рассказывает источник, близкий к руководству журнала. По его словам, перезапуск издания обсуждался на встречах Арама Габрелянова с совладельцем «Русской жизни» Николаем Левичевым и руководством журнала.

«Сейчас это наиболее реальный из вариантов, хотя пока прошла только пара встреч. Выказывали интерес и другие потенциальные инвесторы», -- уточняет источник. По его словам, журнал может быть перезапущен с теми же авторами, но «в глянцевом варианте».

Арам Габрелянов признает, что заинтересован в издании журнала в формате интеллектуального глянца, но не готов делать это под брендом «Русской жизни». «Куда-то двигаться надо. Я вижу, что ниша умного журнала в России есть, но пока никакого решения не принял», -- говорит он. Вопросы издания журнала обсуждались с представителями «Русской жизни», подтверждает Арам Габрелянов. «Пока идут обычные разговоры. Я говорил с Николаем Левичевым, говорил с ребятами, но еще не видел ни бюджетов, ни других документов», -- сказал он Infox.ru.

Журнал «Русская жизнь» издавался с мая 2007 года. Учредителем журнала выступил издательский дом «Ключ-С», по неофициальной информации, принадлежащий руководителю фракции «Справедливая Россия» Николаю Левичеву. Он же обеспечивал и финансирование журнала. Авторами «Русской жизни» были известные писатели и публицисты Дмитрий Быков, Максим Кантор, Татьяна Толстая и другие.

Последний номер «Русской жизни» вышел в июне 2009 года. С тех пор было официально объявлено о его закрытии, и сейчас издательство компенсирует подписчикам деньги за недополученные номера. В самой редакции закрытие объясняли нехваткой финансирования.

Издательский дом «Ньюс медиа» создан в 2001 году. Выпускает газеты «Жизнь» и «Твой день», владеет интернет-сайтом Life.ru. 50% и одна акция «Ньюс медиа» принадлежат Араму Габрелянову. Остальным пакетом владеют структуры Национальной медиагруппы.

«В отличие от рынка таблоидов, на рынке умного глянца ниша сейчас действительно есть», -- считает главный редактор журнала «Консерватор» Рустам Арифджанов. «Такой журнал мог бы быть для «Ньюс медиа» интересным имиджевым проектом, но на него пришлось бы тратить деньги, заработанные «Твоим днем» и Life.ru», -- добавляет он. По его мнению, для выхода на самоокупаемость проекту потребуется не менее трех-четырех лет.

Журнальный рынок сильнее большинства других пострадал от кризиса в экономике: по данным Ассоциации коммуникационных агентств России за первый квартал 2009 года, объемы рекламы в журналах уменьшились на 40%, хотя многие издатели оценивают спад выше. Издания продолжают закрываться: в мае был приостановлен выпуск журналов SmartMoney и Interni издательского дома Independent Media Sanoma Magazines. В начале 2009 года на несколько месяцев приостановил выпуск публицистический журнал «Огонек».

«Русская жизнь» не справилась с выходом на самоокупаемость за два года, а журнал «Огонек» даже после покупки «Коммерсантом» переживает не лучший период, -- замечает Рустам Арифджанов. -- Арам Габрелянов -- человек с большим маркетинговым талантом, но 2009 и 2010 год -- не самое удачное время для запуска проекта в формате журнала для чтения».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2018, 22:07
13 ноября ОПЕК обнародовал доклад, согласно которому в следующем году спрос на нефть при избытке предложения будет меньше, чем ожидалось ранее.
15.11.2018, 14:58
Оппозиционный политик Алексей Навальный выиграл дело в Европейском суде по правам человека.
Реклама