21:27
Москва
13 ноября ‘18, Вторник

Швейцарцы проголосовали против адвокатов для животных

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По предварительным итогам референдума в Швейцарии, 71% граждан этой страны высказались против введения в обязательном порядке уполномоченных по защите прав животных в каждом округе. Это означает, что каждый кантон будет самостоятельно решать, нанимать защитника зверей или нет.

В воскресенье граждане Швейцарии на общенациональном референдуме проголосовали против назначения специальных адвокатов для животных в судебных разбирательствах по поводу жестокого обращения с представителями фауны, сообщает Neue Zuercher Zeitung. Это означает, что швейцарские кантоны смогут по-прежнему самостоятельно решать, назначать ли уполномоченного адвоката по защите прав зверей.

По предварительным итогам референдума, против введения института адвокатов для животных, предложенного Швейцарским обществом защиты животных, проголосовали 71% швейцарцев.

«Народ Швейцарии четко высказался по поводу законов о защите животных в стране: они и так достаточно хороши, и нам не нужны адвокаты для защиты их прав», -- прокомментировал представитель Христианско-демократической народной партии Якоб Бюхлер, сообщает Associated Press.

Швейцария ужесточила законы о защите животных два года назад, и сегодня в стране одно из самых строгих законодательств в мире в этом отношении. Так, морских свинок, волнистых попугайчиков, рыбок и других «социальных» животных нельзя содержать в одиночестве, лошадей и коров необходимо регулярно выгуливать, а все владельцы собак должны пройти специальные курсы по уходу за животными.

Предложенный Обществом защиты животных закон предполагал, что в каждом округе Швейцарии в обязательном порядке появится уполномоченный по делам животных, который будет представлять их интересы в суде.

Так, официальный представитель фауны уже есть в Цюрихском кантоне. Антуан Гетшель последние два года защищает права местных зверей: следит за соблюдением прав животных на местных фермах, бичует нерадивых любителей помучить кошек или наказать кнутом лошадь. При этом только в 2008 году в Цюрихе было рассмотрено около 190 дел о жестоком обращении с животными. В других кантонах такие дела редко доходят до суда.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2018, 18:55
Накануне в ряде СМИ прошла информация о законодательной инициативе кубанских депутатов по запрету продажи алкоголя в многоквартирных домах, спикер ЗСК Юрий Бурлачко сегодня дал комментарий по этому вопросу.
13.11.2018, 17:30
На выборах в Хакасии победу одержал единственный кандидат — коммунист Коновалов.
Реклама