19:34
Москва
16 декабря ‘17, Суббота

В Самарской области скончалась новая жертва медвытрезвителя

Опубликовано
Текст:

В Самарской области мужчина скончался от травм после того, как побывал в медвытрезвителе. Из вытрезвителя он был доставлен с многочисленными гематомами в больницу, однако спасти его не удалось. Возбуждено уголовное дело, следствие проверяет сотрудников вытрезвителя.

В Самарской области возбуждено уголовное дело по факту смерти мужчины, скончавшегося от тяжелых травм после того, как он побывал в вытрезвителе.

Как сообщает Следственный комитет при прокуратуре России, 31-летний житель Чапаевска был задержан нарядом милиции за появление в общественном месте в состоянии сильного алкогольного опьянения и доставлен в медвытрезвитель. На следующий день сотрудники вытрезвителя вызвали бригаду «скорой помощи» в связи с тем, что самочувствие задержанного резко ухудшилось.

Мужчина был госпитализирован в чкаловскую городскую больницу, врачи обнаружили у него на теле многочисленные гематомы. Пациенту была проведена срочная операция, но спасти его не удалось, и 27 января он скончался в реанимации.

Следственным комитетом по Самарской области возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Сейчас следствие устанавливает обстоятельства произошедшего. На причастность к совершению преступления проверяются как сотрудники ГУВД по Самарской области, задержавшие и доставившие в медвытрезвитель потерпевшего, так и сотрудники медвытрезвителя.

Лучше не пить

Самым громким за последнее время делом, связанным с произволом сотрудников правоохранительных органов в медвытрезвителях, стало избиение 4 января томского журналиста, приведшее к его смерти.

По данным коллег 47-летнего Константина Попова, милиционеры увезли его из квартиры после вызова соседей, которые пожаловались на громкую музыку в квартире журналиста. В вытрезвителе мужчина получил тяжелые повреждения внутренних органов. До последнего момента он находился в коме. В избиении журналиста подозревается 26-летний милиционер медвытрезвителя Алексей Митаев.

В середине января в Ставропольском крае было возбуждено еще одно уголовное дело – двое прапорщиков отдела вневедомственной охраны при УВД по Кавказским Минеральным Водам подозреваются в превышении должностных полномочий. Следствием установлено, что 13 января 2010 года подозреваемые избили 62-летнего гражданина по причине того, что он отказался ехать в медицинский вытрезвитель. Согласно заключению эксперта, потерпевшему причинен вред здоровью средней тяжести.

Альтернативный вытрезвитель

Томский медвытрезвитель, где милиционером был избит журналист, был закрыт после этого скандального случая. Сейчас администрация Томска прорабатывает вопрос о создании специализированного учреждения на основе частно-государственного партнерства, куда будут доставляться граждане в нетрезвом состоянии, сообщает «Интерфакс».

«Либо это будет специализированное областное подразделение, либо оно будет в областной клинической больнице (ОКБ), где есть отделение токсикологии», -- сообщил мэр Томска Николай Николайчук депутатам на заседании городской думы во вторник.

Кроме того, по словам Николайчука, в настоящее время мэрия планирует создать центр медицинского освидетельствования нетрезвых граждан.

Реклама


Мы рекомендуем

16.12.2017, 14:58
Все мы привыкли, что звезды используют ретушь для своих "безупречных" фото. Иногда работа редактора не только заметна, но и выглядит нелепо и смешно. Сайт Cosmopolitan.com собрал самые большие "фэйлы" с использованием фотошопа в 2017 году. Смотрите и наслаждайтесь!
15.12.2017, 20:20
Генетики выяснили, что суматранские носороги, один из самых угрожаемых видов на Земле, встали на путь вымирания еще миллион лет назад. Люди лишь усугубили и без того плачевную ситуацию, в которую попали эти животные.

Реклама