11:37
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Начальника новосибирского вытрезвителя обвиняют в стрельбе по пешеходам

Опубликовано
Текст:

В Новосибирске выясняются подробности дорожного конфликта между начальником вытрезвителя и двумя пешеходами. По словам одного из потерпевших, милиционер задел его машиной и позвал в салон, где начал избивать. А когда к нему на помощь поспешил друг, водитель начал стрелять из травматики. В УВД заявили, что стрельбу открыл неизвестный, после чего скрылся.

СКП по Новосибирской области разбирается в инциденте со стрельбой, в котором, предположительно, замешан высокопоставленный сотрудник милиции, передает РИА «Новости».

Дорожный конфликт произошел в минувшую среду в Новосибирске на пересечении улиц Театральной и Богдана Хмельницкого.

Suzuki Escudo, которым управлял и.о. начальника вытрезвителя Калининского района Андрей Ребешкин, задел жителя города Дмитрия Бабина за ногу, когда тот остановился посередине дороги, не успев ее перейти по сигналу светофора.

О том, что произошло впоследствии, слова участников конфликта расходятся.

Версия пешехода

По словам пешехода Бабина, водитель иномарки остановился и позвал его в салон поговорить. Когда он сел в машину, водитель, одетый в милицейскую форму, начал его избивать, утверждает Бабин. Тогда он позвал на помощь своего знакомого, который был неподалеку.

Когда знакомый подбежал, водитель выстрелил в него из травматического пистолета «Оса», рассказал Бабин. Мужчина был ранен в ключицу.

Далее на место происшествия прибыли милиционеры. По словам Бабина, они надели на него наручники и положили лицом к земле, после чего кто-то выстрелил ему в упор в спину из травматического пистолета.

Обоих пешеходов доставили в отдел. Там, по словам Бабина, их избивали, после чего он начал терять сознание и был госпитализирован прибывшими врачами «скорой».

Бабин добавил, что во время операции из него извлекли пулю, но ее у врачей забрала некая девушка, представившаяся работником прокуратуры.

Версия милиции

В УВД Новосибирска своя версия произошедшего. «Этот молодой человек просто ворвался через переднюю дверь к нему в кабину, и между ними завязалась потасовка, -- рассказал программе «Вести-Новосибирск» начальник городского УВД. -- Через какое-то время наш сотрудник милиции услышал два выстрела, увидел через стекло, что в четырех метрах от машины находится гражданский человек, который после совершения этого выстрела покинул место происшествия».

«Вот в этом моменте у нас противоречия, скажем так, именно существенные, -- отметил представитель областного управления СКП Сергей Егоров. -- Мы сейчас достоверно высказаться об этом не можем и уже после проведенных проверочных мероприятий сможем определиться, откуда взялся пистолет, и у кого он был, и кто стрелял, потому что это ключевой момент проверки».

Следователи до сих пор не могут найти свидетелей произошедшего. В больницу уже послали запрос, чтобы им предоставили для экспертизы пулю, которую вынули из спины Дмитрия Бабина. «Но главное, в деле появился новый фигурант. Это житель Новосибирска, который якобы сам пришел в Следственный комитет и сознался в том, что это он стрелял в пешехода. Но его показания еще проверяются», -- отмечается на сайте телеканала.

Уголовное дело пока не возбуждено, добавил Егоров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.08.2019, 20:36
Кинокомпания Disney, старающаяся сторониться каких-либо политических проблем, вляпалась со своим новым фильмом «Мулан» в большой скандал сразу в двух странах – и в Китае, и в США.
17.08.2019, 19:56
Экс-президента Украины Петра Порошенко снова обвинили в том, что он причастен к разворовыванию кредитов, которые в бытность его у власти, предоставлялись стране. Отличие нынешних обвинений от предыдущих в том, что эти слова прозвучали от американской стороны.
Реклама