12:39
Москва
19 июня ‘19, Среда

Медведев: принятых мер безопасности оказалось недостаточно

Опубликовано
Текст:

В связи со взрывами в московском метро президент провел экстренное совещание в Кремле.

В связи с терактами в московском метро президент Дмитрий Медведев потребовал усилить контроль безопасности в масштабе государства, сообщает пресс-служба Кремля.

"Предотвращение таких террористических актов -- это сложное дело, как и обеспечение безопасности на транспорте. Опыт последнего периода это показывает. Нужно существенно усилить то, что делается, посмотреть на эту проблему в государственном масштабе. Не только применительно к конкретному виду транспорта или конкретному населенному пункту, а в государственном масштабе. Очевидно, что то, что предпринималось до этого, недостаточно", -- сказал президент.

В ходе экстренного совещания в Кремле глава государства также поручил оказать всю необходимую помощь семьям погибших и пострадавшим. Эти вопросы будут подробно обсуждаться на совещании правительства, которое запланировано на сегодня, добавил Медведев.

Генпрокуратуре и Следственному комитету было поручено продолжить сбор доказательств и провести тщательное расследование. «Совершенно очевидно, что такого рода акции, к сожалению, всегда хорошо планируются, рассчитаны на массовый поражающий эффект и стремятся к тому, чтобы вызвать дестабилизацию в стране и обществе», -- отметил Медведев.

Глава государства призвал представителей органов внутренних дел и безопасности «жестко контролировать ситуацию, в случае необходимости вмешиваться и принимать оперативные решения по контролю», не допуская при этом нарушений прав граждан. «Такого рода практика есть и в мире, и у нас. К сожалению, мы с этим сталкиваемся уже не первый год. Поэтому здесь должен быть четкий алгоритм -- что делать», -- сказал президент.

В завершение он подчеркнул, что борьба России с террором будет продолжена. «Линия на подавление террора в нашей стране и борьбу с терроризмом будет продолжена. Мы продолжим и операции против террористов без колебаний и до конца, -- сказал Медведев. -- Хотел бы, чтобы этим руководствовались все присутствующие здесь руководители правоохранительных органов и специальных служб».

Взрывы прогремели в понедельник утром на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» (радиальная) Сокольнической линии московского метро. По последним данным, погибли 36 человек, пострадали более 60 человек. По предварительным данным, взрывные устройства привели в действие женщины-террористки. Ответственность за утренние теракты взяли на себя чеченские сепаратисты, передает «Си-эн-эн».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.06.2019, 12:04
До конца года в Москве должны установить контейнеры для раздельного сбора отходов. Такое решение приняли московские власти.
19.06.2019, 10:20
16-летний ученик гимназии № 622 Петербурга Леонид Шайдуров объявил голодовку, выставив три требования.
Реклама