04:35
Москва
19 июля ‘19, Пятница

Задержаны москвичи, нападавшие на пассажиров электричек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Милиционеры задержали двух москвичей 16 и 19 лет по подозрению в нападении на пассажиров электричек. 12 мая на железнодорожной платформе Савеловского направления молодые люди нанесли ножевые ранения уроженцам Таджикистана и Монголии. Обоих пострадавших госпитализировали.

Милиционеры задержали двух подозреваемых в нападении на иностранных граждан у Савеловского вокзала. Оперативники подозревают, что молодые люди состоят в неформальных молодежных объединениях, сообщает пресс-служба Московского УВД на железнодорожном транспорте.

По данным следствия, задержанные совершили два нападения на пассажиров электричек.

«12 мая около 17.00 часов вечера на платформе «Станколит» двое молодых людей в присутствии пассажиров, ожидавших электропоезд, нанесли ножевые ранения 20-летнему уроженцу Таджикистана, -- отмечается в сообщении УВД. -- Он был госпитализирован с колото-резаным ранением брюшной стенки».

Через несколько минут нападавшие напали на двух супругов, уроженцев Монголии. Один из молодых людей ударил мужчину ножом. Пострадавшего госпитализировали с колото-резаными ранениями грудной клетки.

Пострадавшие

Как рассказал впоследствии первый потерпевший, он вместе с дядей направлялся в торговый центр «Савеловский». На платформе «Станколит» им навстречу вышли двое молодых людей. «Один из них вытащил нож из кармана и накинулся на юношу. Ударив потерпевшего ножом в область живота, нападавшие убежали», -- отмечается в сообщении УВД.

Второй потерпевший рассказал сотрудникам милиции, что они с супругой направлялись в гипермаркет «Ашан». Находясь на платформе «Станколит», они заметили, что за ними быстрым шагом направляются двое молодых людей. Они продолжили путь.

«Через некоторое время уроженец Монголии почувствовал, что его кто-то ударил в спину, и услышал крик «Освободить дорогу», -- приводит подробности пресс-служба.

По факту нападений было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 111, ч. 2 ст. 112 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести).

В ходе розыска оперативники предположили, что нападавшие относятся к неформальным молодежным объединениям. Вскоре по подозрению в преступлениях были задержаны двое москвичей 16 и 19 лет.

Задержанные признаются и в других особо тяжких преступлениях, информация проверяется, добавили в пресс-службе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.07.2019, 01:19
В Перми к 2022 году планируют построить новую инфекционную больницу на 8 медицинских корпусов. Минстрой и Минздрав Пермского края утвердили соответствующий план застройки на улице Калинина в Кировском районе.
19.07.2019, 01:09
У Заельцовского парка в Новосибирске построят гостиницу с парковкой на 82 машино-места.
Реклама