08:53
Москва
20 июля ‘19, Суббота

Осуждены члены РНЕ, убившие гражданина Узбекистана

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Члены «Русского национального единства», обвиняемые в жестком убийстве гражданина Узбекистана, приговорены к длительным срокам заключения. Нападение на иностранца на почве национальной ненависти было совершено в ночь на 9 мая 2009 года.

Вынесен приговор трем членам неформальной организации «Русское национальное единство» (РНЕ), обвиняемым в убийстве гражданина Узбекистана по мотивам национальной ненависти, сообщает пресс-служба СКП. Они получили от 16,5 до 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Роман Гурьянов, Илья Ермолин и Кирилл Черкасов напали на иностранца в ночь на 9 мая на железнодорожной станции в городе Балахна в Нижегородской области.

«Гурьянов нанес потерпевшему более 50 ударов в различные части тела, в том числе в область груди и живота заранее приготовленной отверткой, а Ермолин и Черкасов -- множественные удары руками и ногами в область груди, живота и головы, -- отмечается в сообщении СКП. -- Кроме того, Ермолин нанес потерпевшему не менее двух ударов в область головы и груди обрезком стальной трубы, а Черкасов не менее двух раз прыгнул на голову потерпевшего».

Всего потерпевшему было нанесено 11 проникающих колотых ранений грудной клетки, живота и спины с повреждением внутренних органов, 40 непроникающих колотых ранений, открытая черепно-мозговая травма, перелом носовых и височной костей, а также другие множественные повреждения.

Когда его обнаружил сотрудник Горьковской железной дороги, он был еще жив. Потерпевшего доставили в больницу, впоследствии он скончался от сильной кровопотери.

В отношении нападавших было возбуждено уголовное дело по п. «ж», «л» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по мотивам национальной ненависти).

11 мая этого года присяжные Нижегородского областного суда признали всех троих виновными и не заслуживающими снисхождения.

Суд приговорил Гурьянова к 17 годам лишения свободы, Ермолина -- к 16,5 года, а Черкасова – к 16 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В 2009 году Нижегородская область занимала третье место после Москвы и Санкт-Петербурга по количеству преступлений, совершенных по мотивам национальной вражды.

В январе 2007 года около 30 неонацистов устроили массовый погром на рынке Балахны, избив торговцев, большей частью представителей азербайджанской диаспоры. В июне 2009 года в этом же городе со второй попытки была сожжена почти достроенная мечеть.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 01:11
20 и 21 июля в Перми пройдут две выставки автомобилей.
20.07.2019, 01:00
В трех районах Новосибирска коммунальщики начали подготовку к зимнему сезону.
Реклама