00:04
Москва
23 июля ‘19, Вторник

В Петербурге осуждены подростки-неонацисты, напавшие на пассажиров электрички

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пять петербургских подростков признаны виновными в нападении на людей по национальному признаку. Осенью 2008 года они избили несколько пассажиров электрички неславянской внешности, один из потерпевших скончался. Четверо подсудимых отделались условным сроком, пятый получил семь с половиной лет колонии.

В Санкт-Петербурге осуждены подростки, напавшие на пассажиров электрички азиатской внешности осенью 2008 года, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры. Один из потерпевших скончался. Его тело было найдено 15 ноября 2008 года на железнодорожной станции «Удельная».

По данным следствия, незадолго до этого на станции Парголово в вагон электропоезда сообщением Рощино--Санкт-Петербург зашла группа молодых людей, лица которых были прикрыты капюшонами и шарфами.

«Злоумышленники находились в нетрезвом состоянии, выкрикивали нацистские лозунги и избивали пассажиров азиатской внешности, -- отмечается в сообщении прокуратуры. -- Одного из потерпевших они ударили ножом в шею. От полученной травмы молодой человек скончался на месте, а злоумышленники выбежали из вагона на следующей станции».

Пятеро несовершеннолетних участников экстремистской группировки были признаны виновными по ч. 2 ст. 282 УК (разжигание национальной ненависти). Кроме того, один из них осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК).

Он приговорен к семи с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима. Остальные осуждены условно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Голосование за реформы: Волкер о выборах в Раду
Реклама

Мы рекомендуем
22.07.2019, 23:51
В Новосибирске 8 из 20 кандидатов в мэры подписали декларацию «За честные выборы».
22.07.2019, 23:16
В Туле снимают сериал под рабочим названием «Мир, дружба, жвачка!»
Реклама