00:28
Москва
19 марта ‘19, Вторник

Черкизовский рынок сократится на четверть

Опубликовано
Текст:

Судебные приставы Москвы вернули Российскому государственному университету физической культуры, спорта и туризма земельные участки, которые занимали три из 12 торговых зон Черкизовского рынка.

С терриории Черкизовского рынка должны уехать ООО «Вернисаж в Измайлово», ЗАО «Торговый дом «СДЛ» и ООО «Трейдикс». По решению суда им предстоит освободить занимаемые площади до 31 декабря 2009 года. Во вторник судебный пристав-исполнитель отдела по особым исполнительным производствам УФССП по Москве вернул эту землю Российскому государственному университету физической культуры, спорта и туризма, исполнив соответствующее решение суда.

«Вернисаж в Измайлово» занимает площади ближе к станции метро «Партизанская». На его территории продаются картины, матрешки и другая ремесленная продукция. На участках, которые занимали «Торговый дом «СДЛ» и ООО «Трейдикс», располагаются торговые ряды с одеждой и обувью. Всего на три организации приходится 141,826 тыс. кв. м.

На встречу с приставами пришли только представители ООО «Вернисаж в Измайлово». «Представители должников ЗАО «Торговый дом «СДЛ» и ООО «Трейдикс», надлежащим образом уведомленные о предстоящих исполнительных действиях, не явились. Изъятие и передача частей земельного участка, подлежащих передаче, проходило без их участия», -- говорится в сообщении УФССП по Москве.

В пресс-службе УФССП не знают, что произойдет с землей в дальнейшем. «Мы закончили свою работу – исполнили решение суда. Составили акты об изъятии и передаче земли обратно Российскому государственному университету физической культуры, спорта и туризма», -- уточнил представитель ведомства.

Связаться с представителем РГУФСТ не удалось. «Вернисаж в Измайлово» не ответил на письменный запрос Infox.ru.

Черкизовским рынком управляет подконтрольная структурам предпринимателя Тельмана Исмаилова группа АСТ. Правоохранительные органы интересуются рынком давно. С 2001 года было несколько попыток его закрыть. В марте 2009 года на рынке обнаружили 6 тыс. контейнеров с контрабандой на $2 млрд. Тогда же было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц. Следствие ведет главное следственное управление СКП России. На утилизацию контрабандных контейнеров правительство России выделило более 200 млн руб. В Следственном комитете при прокуратуре России Infox.ru заявили, что у них нет новой информации относительно решения вопроса с утилизацией контрабандных товаров с Черкизовского рынка.

По решению Басманного суда уничтожению подлежат 22 контейнера. В ГУП «Экотехпром», на мусоросжигательном заводе которого должно происходить уничтожение товаров, заверили, что к ним не поступали товары, изъятые с Черкизовского рынка.

В июне стало известно, что Черкизовский рынок переезжает в Люберецкий район Московской области.

В состав Черкизовского рынка входит 12 торговых зон: «Старый АСТ», «Новый АСТ», «Малый АСТ», «Новая Евразия», «Трейдикс», ТК СДЛ, «Сиреневая ярмарка», «Росклас», «Щебенка», «Илиевский», «Вернисаж» и ТЦ «Черкизовский». Общая площадь, которую занимает рынок, составляет 72 гектара. Из них 57,6 гектара принадлежит Российскому государственному университету физической культуры, спорта и туризма. Остальная часть – правительству Москвы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.03.2019, 00:05
Депутат Госдумы Валерий Рашкин прокомментировал подписание президентом законов об оскорблении власти и фейках.
18.03.2019, 23:26
Фонд «Либеральная миссия» подвел итоги первого года четвертого президентского срока Владимира Путина.
Реклама