00:18
Москва
21 марта ‘19, Четверг

«Атон» скупает аналитиков

Опубликовано
Текст:

Ведущий стратег российского офиса JP Morgan и группа аналитиков, покинувших «Ренессанс капитал», переходят в «Атон». Инвесткомпания увеличивает штат экспертов, чтобы развивать институциональный бизнес.

«Атон» скупает аналитиков. В инвесткомпанию переходят специалисты «Ренессанс капитала» и ведущий стратег российского офиса JP Morgan. Аналитический департамент будет реструктурирован. Источник в компании рассказал Infox.ru, что подразделение расширяется. «В команде будут работать 16-17 человек. Сейчас около десяти», -- рассказал он.

По его словам, изменения связаны с тем, что «Атон» будет «развивать институциональный бизнес».  Набор новых сотрудников почти закончен. «Мы почти сформировали команду. Большинство из них из «Ренессанса», -- отметил источник.

Пресс-секретарь «Атона» Иван Самойленко подтвердил, что компания увеличивает штат аналитиков. «Команда расширяется», -- сказал он Infox.ru, но от дальнейших комментариев отказался.

В частности, в компанию придет работать ведущий стратег JP Morgan в России Питер Уэстин. Источник Infox.ru в российском офисе инвестиционного банка подтвердил Infox.ru, что Уэстин «уже месяц не работает в банке». Связаться с ним не удалось: на звонок по прямому рабочему номеру в JP Morgan отвечает его автоответчик. Ранее инвестбанк покинула его руководитель Наташа Цуканова.

Один из сотрудников аналитического департамента «Ренессанса» говорит, что состав экспертной команды в компании не менялся после последней волны сокращений. «Всего было три волны увольнений. Последняя – в феврале 2009 года. Тогда пришлось расставаться с очень хорошими специалистами, с которыми при других рыночных условиях ни за что не расстались бы», -- пояснили в «Ренессансе».  В период сокращений из команды ушел Алексей Языков, который сейчас возглавляет аналитический департамент «Атона». «Логично предположить, что он позвал кого-то из коллег», -- отметил собеседник Infox.ru.

Иван Самойленко отказался раскрывать подробности обновления аналитического департамента. «Коммерческая составляющая тоже не разглашается», -- подчеркнул он.

Инвестиционные банкиры рассказывают, что доходы руководителя аналитического департамента в крупной компании до кризиса достигали $1 млн в год, а аналитиков – от $200 до 400 тыс. в год. «Это с учетом бонусов. До кризиса бонусы в индустрии были запредельными», -- говорит аналитик одной из инвесткомпаний. Зарплата составляет 30-40% от этой суммы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.03.2019, 23:36
В Сургуте завершилась продажа помещения «Центральной аптеки» на проспекте Ленина.
20.03.2019, 23:22
Администрация Сургута 20 марта подписала контракт с компанией «Газпром энергосбыт Тюмень» на установку в бюджетных учреждениях энергосберегающего оборудования.
Реклама