07:09
Москва
21 июля ‘19, Воскресенье

«Трансаэро» завысила самооценку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генеральный директор авиакомпании «Трансаэро» Ольга Плешакова оценила ее стоимость в $1,2 млрд, пишет газета «Ведомости». По ее словам, это справедливая цена, которая должна подтвердиться в процессе выхода компании на IPO. Эксперты считают эту оценку оптимистичной.

Аналитик UBS Кирилл Таченников говорит, что заявленная «Трансаэро» оценка может быть адекватной только «если рассчитывать, что компания будет расти такими же темпами, как и первые 14 лет существования». Аналитик RMG Екатерина Андрианова готова согласится с ней, «если речь идет о стоимости бизнеса, а не капитализации».

Ранее агентство Reuters сообщило, что авиакомпания не планирует проводить IPO в текущем году. По словам Екатерины Андриановой компания отказалась от размещения на бирже из-за высокой долговой нагрузки, которая помешает выгодно продать акции. «Даже если компания выйдет на IPO, это не улучшит ее финансовое положение. Привлеченные средства не окажут значительного влияния на снижение долга», - отмечает Екатерина Андрианова.

Кирилл Таченников уверен, что оценка Ольги Плешаковой слишком оптимистична. «Прогнозируемая капитализация «Трансаэро» составляет $1,2 млрд. Долг - $1млрд. Показатель, отражающий срок окупаемости инвестиций, по данным на 2010 год, у «Трансаэро» равен 11. Для «Аэрофлота» он равен 6. Капитализация «Аэрофлота» на РТС 13 октября превышала $2,55 млрд», - пояснил эксперт. В начале октября текущего года «Трансаэро» впервые опубликовала финансовый отчет по МСФО за 2007, 2008 и 2009 годы. Чистый убыток компании в прошлом году составил 1,973 млрд рублей, выручка - 35,766 млрд рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 23:04
Сегодня, 20 июля Александр Лукашенко отмечает символическую дату – он находится у власти в Белоруссии безостановочно 25 лет. Точно известно, что он не собирается уходить еще очень долго. Власть он, судя по всему, собирается передать своему сыну Николаю. А тому президентства ждать еще 21 год.
20.07.2019, 22:31
В Великобритании уже назначили виновных за захват Ираном британского танкера – за унижение владычицы морей будут отдуваться уходящий премьер-министр Тереза Мэй и министр иностранных дел Джереми Хант.
Реклама