23:35
Москва
22 июля ‘19, Понедельник

Глава «Маркера» ушел в Forbes

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Электронная газета «Маркер» меняет главного редактора. Александр Малютин, возглавлявший редакцию, уходит в Forbes.

Из деловой газеты «Маркер» ушел главный редактор Александр Малютин. Один из сотрудников издания рассказал, что Малютин объявил об этом руководителям отделов во второй половине дня. «Это стало неожиданной новостью», - утверждает сотрудник редакции.

Главным редактором «Маркера» станет Ирина Иванова, которая руководит отделом политики в Life News и входит в путинский пул журналистов. Она начнет работать в новой должности с 7 декабря. До 25 декабря Александр Малютин передаст ей все дела. Ирина Иванова давно работает в Ньюс Медиа, отвечая за политику в Life News и газете "Твой день". До этого она трудилась на РБК-ТВ.

По словам Ашота Габрелянова исполнительного директора ИД "Ньюс Медиа", в который входит "Маркер", Ирине Ивановой предстоит повысить оперативность работы издания. "Концепция газеты не меняется. Будет расти оперативность подачи информации", - рассказал Ашот Габрелянов.

Александр Малютин уходит из «Маркер» в Forbes, где ему предложили место первого заместителя главного редактора. Ранее эту должность в Forbes занимал Владимир Федорин, который уехал руководить журналом на Украину. «Александр Малютин приступит к своим обязанностям после новогодних праздников», - рассказал главный редактор Forbes Максим Кашулинский.

«Он был одним из участников первой команды Forbes в 2003-2005 годах. Александр Малютин четко понимает суть издания. У него огромный опыт работы в печатных и интернет-СМИ, в том числе в самостоятельных проектах (Александр Малютин создал в ЖЖ страницу Zakupki_news, на которой размещаются новости о государственных закупках – Infox.ru)», - говорит Максим Кашулинский.

Чем будет заниматься Александр Малютин в журнале и какие вопросы будет курировать, главный редактор Forbes не рассказал.

Электронная газета «Маркер» входит в издательский дом «Ньюс медиа рус», который возглавляет Арам Габрелянов. Проект был запущен в марте 2010 года. Кроме «Маркера» в «Ньюс медиа рус» входят газеты «Жизнь» и «Твой день», портал life.ru и журнал «Жара».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Голосование за реформы: Волкер о выборах в Раду
Реклама

Мы рекомендуем
22.07.2019, 23:16
В Туле снимают сериал под рабочим названием «Мир, дружба, жвачка!»
22.07.2019, 22:27
При ремонте фасада здания военной прокуратуры по улице Советской рабочие обнаружили надписи начала 20 века.
Реклама