10:35
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

Рестораторы уходят из «Эрмитажа»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московские власти лишают рестораторов Игоря Кофмана и Владимира Лисаветского девелоперского проекта в центре Москвы. Правительство города расторгает с предпринимателями контракт на реконструкцию территории сада «Эрмитаж».

Инвестиционный контракт, предусматривающий благоустройство сада «Эрмитаж» и строительство арт-кафе на его территории, будет расторгнут московскими властями «в связи с невозможностью реализации инвестиционного проекта, а также истечением срока действия инвестиционного контракта».

Работы по благоустройству территории сада «Эрмитаж» и строительство ресторана площадью почти 1 тыс.кв.м, должно было осуществлять ООО «Анжело», учредителями которого в равных долях являются владельцы многих московских ресторанов Игорь Кофман и Владимир Лисаветский.

Ресторатор Игорь Кофман является совладельцем 20 столичных ресторанов («Узбекистан», «Белое солнце пустыни», «Мускат», «Суши весла», Vapiano и др.). Его бизнес-парнер -- Владимир Лисаветский. Игорь Кофман возглавляет московское отделение компании «Евросервис». В 2007 году выручка «Евросервиса» по МСФО составила около $1,3 млрд. На начало 2009 года ее долги составляли около $700 млн. Заводы компании выставлены на продажу.

После реализации проекта инвесторы должны были получить в собственность 60% недвижимого имущества «в виде площади ресторана», остальные 40% -- в виде площади общественных туалетов, ограды и инженерных сетей – переходили в собственность города.

Инвестиционный контракт с ООО «Анжело», предусматривающий благоустройство территории по адресу: ул. Каретный ряд, дом 3, московские власти заключили на основании постановления правительства Москвы от 19 февраля 2002 года.

«Изначально предполагалось, что строительство ресторана и благоустройство сада будет завершено еще в 2005 году, потом в постановление правительства неоднократно вносились изменения -- сроки реализации проекта были продлены. Сейчас и новые сроки оказались просрочены», -- пояснили в администрации города.

По словам чиновников, в ближайшее время инвестору будет предложено добровольно «подписать соглашение о расторжении инвестиционного контракта». В случае отказа ООО «Анжело» «контракт будет расторгнут в установленном порядке, в суде».

В документах московского правительства, имеющихся в распоряжении Infox.ru, сказано, что инвестору также будет предложено представить в городскую администрацию документы «о понесенных прямых затратах при реализации инвестиционного проекта», после чего подтвержденные затраты будут компенсированы девелоперу.

В правительстве Москвы уточнили, что еще не подписали с ООО «Анжело» соглашение о расторжении контракта.

К моменту сдачи заметки получить комментарии Игоря Кофмана и Владимира Лисаветского не удалось.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Поздно пить боржоми»: Штаты теряют монополию на поставку вооружений Турции
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 01:28
У Евросоюза появился еще один принципиальный враг. После Великобритании таковым назначена Венгрия и ее премьер Виктор Орбан, которого буквально толкают в объятия евроскептиков.
24.03.2019, 23:43
Выводы двухлетней работы спецпрокурора Роберта Мюллера о том можно ли считать президента США как-либо замешанным в сотрудничестве с Россией официально переданы в Конгресс. Для демократов – эти выводы для демократов сродни второму поражению Хиллари Клинтон.
Реклама