11:49
Москва
23 августа ‘19, Пятница

Юристы: бизнес Елены Батуриной лежит в банке Wegelin

Опубликовано
Текст:

Документы, подтверждающие партнерство Елены Батуриной с предпринимателем Шалвой Чигиринским, находятся в Швейцарии - в банке Wegelin, утверждает британский адвокат Кристофер Грирсон.

Документы, подтверждающие права совладельца корпорации «Интеко» Елены Батуриной на часть бизнеса предпринимателя Шалвы Чигиринского, находятся в швейцарском банке Wegelin, говорится в материалах адвоката Шалвы Чигиринского Кристофера Грирсона. Адвокат ссылается на заявление швейцарского юриста Марка Бруппачера.

До конфликта между совладельцами бизнеса юрист руководил одним из оффшоров Шалвы Чигиринского. По словам Марка Бруппачера, в 2003 году Елена Батурина арендовала сейфовую ячейку в банке Wegelin для хранения там копий документов, подтверждающих партнерство с Шалвой Чигиринским. Но в апреле 2009 года в Швейцарии прошла встреча Елены Батуриной с Шалвой Чигиринским, на которой она заявила о передаче прав предпринимателю Руслану Байсарову.

По словам Марка Бруппачера, Елена Батурина сообщила ему о том, что 6 января 2009 года все ее права по отношению к офшорам Rossini и Salvini (владеют долей в бизнесе Шалвы Чигиринского) были переданы Bronson Partners Corp (принадлежит Руслану Байсарову). Цель передачи прав состояла «в защите ее имени»: она хотела предъявить иск к Шалве Чигиринскому или его компаниям, но анонимно, утверждает адвокат Шалвы Чигиринского.

Шалва Чигиринский давний партнер правительства Москвы. Его компаниям принадлежали 50% проекта многофункционального комплекса «Новая Голландия»; 100% проекта офисного здания класса «А» в Никитинском переулке, д. 5; 37,45% проекта нового комплекса на месте снесенной гостиницы «Россия»; 42,5% проекта строительства элитного дома на месте одного из корпусов Московского гуманитарного педагогического института (МГПИ) в Гранатовом переулке, д. 8; 50% проекта строящейся башни «Россия» в ММДЦ «Москва-Сити»; 100% проекта реконструкции исторического универмага «Пассаж» на Невском проспекте; 80% проекта многофункционального комплекса в Митино; и 80% и 100% проектов реконструкции гостиниц «Старая Советская» и «Новая Советская» на Ленинградском проспекте соответственно.

Ранее под контролем Шалвы Чигиринского находилась компания Sibir Energy, управлявшая Московским нефтеперерабатывающим заводом.

7 июля Высокий суд Лондона по иску ВТБ наложил арест на все активы Чигиринского. На активы претендуют офшоры, владельцем которых называет себя Руслан Байсаров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
От «Суперджета» отказались все иностранные перевозчики
Реклама

Мы рекомендуем
23.08.2019, 11:34
Мексиканская авиакомпания Interjet продает российские самолеты Sukhoi SuperJet 100 (SSJ100).
23.08.2019, 11:32
Российский союз правообладателей (РСП) опубликовал финансовый отчет за 2018 год. Судя по нему, сборы «налога на болванки» выросли вполовину и превысили 4,4 миллиарда рублей.
Реклама