16:27
Москва
17 декабря ‘18, Понедельник

Родственники погибших в автокатастрофе подали в суд на Toyota

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Родственники американца, погибшего из-за дефекта Lexus, подали в суд на Toyota. Именно после этого ДТП автопроизводитель начал массовый отзыв автомобилей.

Родственники калифорнийского офицера полиции Марка Сэйлора, семья которого разбилась на автомобиле Toyota, подали иск к автопроизводителю. Они обвиняют компанию Toyota в халатности и низком качестве выпускаемой продукции, передает Associated Press.

Судебный иск подан в Высший суд Сан-Диего против материнской компании Toyota Motor Corp., а также ее нескольких подразделений. Конкретная сумма, которую родственники хотели бы взыскать в качестве компенсации, не указана. По словам адвоката семьи Джона Гомеза, истцы инициировали процесс, чтобы призвать автопроизводителя к ответственности. Они заявили, что не желают таких же страданий ни для одной другой семьи.

Катастрофа, положившая начало отзыву 8,5 млн машин Toyota, произошла 28 августа 2009 года, когда 45-летний офицер полиции вместе с семьей -- женой, дочерью и шурином – двигался в автомобиле Lexus по скоростной автостраде близ города Санти. Как установило следствие, автомобиль резко начал ускоряться, и Сэйлор, несмотря на серьезный водительский опыт, не справился с управлением.

На скорости более 190 км/ч Lexus ES350 столкнулся с встречным автомобилем, перелетел через дорожное ограждение, несколько раз перевернулся и загорелся. Все четверо членов семьи Сэйлора погибли на месте.

Экспертиза установила, что причиной происшествия стал автомобильный коврик, который заблокировал педаль акселератора. Сэйлор пытался затормозить, однако система вышла из-под контроля. Родственники же полагают, что Lexus ES350 еще больше ускорялся сам. До столкновения с ограждением шурин Сэйлора успел набрать номер службы 911. За мгновения до катастрофы оператор службы услышала, как мужчина говорит, что находящимся в машине людям осталось только молиться.

Через месяц после происшествия компания Toyota отозвала 3,8 млн автомобилей из-за дефекта коврового покрытия.

В ходе слушаний в конгрессе США на прошлой неделе президент Toyota Акио Тойода принес извинения пострадавшим владельцам автомобилей и отдельно семье Сэйлора. На заседании присутствовала теща офицера полиции. Она выступила с рассказом о каждом из погибших членов семьи. Ее речь заняла значительную часть слушаний.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
ВСУ перенесли наступление в Донбассе на Рождество
Реклама

Мы рекомендуем
17.12.2018, 11:00
В Москве разгорается новый строительный скандал. На Большой Никитской собираются сносить свежеотреставрированный дом XIX века.
16.12.2018, 20:22
Весь минувший день, 16 декабря прошли в слухах, что президент Белоруссии Александр Лукашенко активно ищет способы того, как «отстоять независимость» от России. К концу дня Лукашенко опроверг факт такого совещания.
Реклама