06:58
Москва
25 мая ‘19, Суббота

Федоровский центр обезглавлен

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минздрав уничтожает Федоровский центр. План с внеплановыми проверками и комиссиями не удался, поэтому Министерство уволило генерального директора и планируют посадить на его место курского депутата, рассказывают офтальмологи.

Увольнение

Министерство здравоохранения и социального развития РФ уволило генерального директора ФГУ МНТК «Микрохирургия глаза» имени Федорова Христо Тахчиди, сообщил Infox.ru источник из администрации центра.

Согласно документу, оказавшемуся в распоряжении Infox.ru, с 21 ноября 2011 года с Христо Тахчиди прекращены трудовые отношения в связи с окончанием действия трудового договора. С 22 ноября кресло генерального директора займет другой человек. По неофициальным данным – депутат из Курской области, не имеющий отношения к офтальмологии.

Стоит отметить, что Христо Тахчиди последние два года занимает должность не генерального директора, а исполняющего обязанности. В должность «исполняющего обязанности» Христо Тахчиди был низведен по окончании действия очередного трудового договора. Причины не уточнялись.

В течение этого периода (1 год и 11 месяцев) Федоровский центр регулярно сотрясается от длительных внеплановых проверок Минздравсоцразвития РФ. По результатам всех проверок, в которых участвует по полтора десятка чиновников и более, никаких существенных нарушений не выявлено. Поэтому Минздравсоцразвития нашло иной способ уничтожить Федоровский центр – посадить в кресло врача депутата, а не офтальмолога, уверены федоровцы.

Заупокойная по Федорову

Всемирно известное учреждение может оказаться на грани разрушения, считают офтальмологи Федоровского центра.

Они рассказывают: после гибели Святослава Федорова МНТК был практически полностью разграблен. За последние 10 лет благодаря усилиям нынешнего руководителя утроилось количество обследуемых больных (сейчас в Федоровском центре ежегодно обследуется около 1 миллиона человек), удвоилось количество ежегодно оперируемых больных (350 тысяч в год), производительность центра увеличилась в 7 раз. За эти годы создана сеть миницентров (87) вокруг каждого филиала, продвигающая новейшие мировые технологии в самые отдаленные регионы страны.

Пятитысячный коллектив ФГУ «МНТК «Микрохирургия глаза» имени С.Н. Федорова обращается к руководству, к общественности и к 15 миллионам своих пациентов: «Мы призываем всех собрать подписи в поддержку МНТК «Микрохирургии глаза» имени академика С.Н. Федорова и его лидера заслуженного врача России, профессора Христо Тахчиди на сайте нашего центра».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.05.2019, 00:12
Будущей осенью в Туле посадят около тысячи новых деревьев и 3,5 тысячи кустарников.
24.05.2019, 20:54
Французская полиция получила в распоряжение записи с камер видеонаблюдения. На них видно, как мужчина оставил сумку возле булочной на пересечении улиц Виктора Гюго и Сала.
Реклама