17:55
Москва
26 мая ‘19, Воскресенье

ЕР поставит федоровцам новую голову

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Единая Россия выбрала федоровцам новую голову – депутата Государственной Думы. Среди положительных качеств будущего руководителя – близость к Министерству здравоохранения. Генриетта Яновская назвала такое назначение «экспериментом над людьми».

Новая глава для обезглавленных

С 22 ноября, согласно приказу Минздравсоцразвития РФ, руководителем МНТК «Микрохирургия глаза» имени С.Н.Федорова должен стать Александр Чухраев, уроженец Курской области, прошедший путь от фельдшера Брежневского медпункта до заместителя председателя Комитета ГД по охране здоровья.

Валерий Рязанский, член комиссии Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению, рассказал корреспонденту Infox.ru, что о решении Министерства он узнал от будущего директора федоровского центра: «Я узнал от самого Александра Михайловича, что он ознакомился с приказом, приказ подготовлен».

«Чухраев Александр Михайлович является претендентом на то, чтобы возглавить это уважаемое медицинское учреждение, – продолжил Валерий Рязанский. – Для этого у него есть опыт практической работы, административной работы, законодательной. Он ориентируется в бюджетном законодательстве, потому что он проработал в государственной думе восемь лет». «Александр Чухраев – достойная кандидатура», – резюмировал Рязанский, сказав, что с Чухраевым он знаком лично.

«Чухраев Александр Михайлович может быть хорошим руководителем крупного медицинского учреждения, […], у него есть опыт работы законодательный […] и у него есть поддержка среди депутатского корпуса, среди членов Совета Федерации, у него есть поддержка среди специалистов Министерства», – продолжил Валерий Рязанский, предварительно перечислив заслуги Чухраева в области медицины и просвещения.

Валерий Рязанский считает, что для управления крупнейшим офтальмологическим центром не обязательно быть офтальмологом. Он уверен, что нынешние системные проблемы в медицине возникли именно из-за того, что отраслью управляют практикующие врачи. Например, Юрий Шевченко был и хирургом и министром, напомнил Рязанский.

«Единицы способны самостоятельно руководить и делать операции, – продолжил собеседник Infox.ru, объяснив, что в данном случае он говорит о Лео Бокерии. – А кто-то пытается подражать таким великим людям как Бокерия, […] но не получается, отсюда возникают проблемы».

Владимир Нероев, директор Московского НИИ глазных болезней имени Гельмгольца, главный и внештатный специалист-офтальмолог Минздравсоцразвития РФ, согласен: Александр Чухраев – достойная кандидатура на должность руководителя МНТК «Микрохирургия глаза».

Другие мнения

Генриетта Яновская, народная артистка РФ, узнав о назначении Чухраева, адресовала Медведеву, Путину и Голиковой письмо.

«Во всём мире в медицине запрещены эксперименты над людьми. Любые эксперименты проводятся сначала на несчастных мышах, крысах и даже на любимых собаках, которым за это потом ставят памятники, – написала в своем письме Генриетта Яновская. – […] Возможно, г-н Чухраёв – легкообучаемый человек и года через 2-3 сможет войти в курс дел, касающихся непосредственно офтальмологии. Но это 2-3 года жизни больных людей».

«Мне казалось, что советская система управления, когда существовала номенклатура руководителя, которому всё равно, чем руководить: баней, театром или небольшим заводом – канула в Лету. Будет очень горько убедиться на очередном примере, что всё возвращается», – завершила Яновская

«Я считаю, что это очередная глупость Минздрава»,– прокомментировал назначение Чухраева Михаил Давыдов, директор Российского онкологического научного центра имени Н.Н. Блохина.

«Это полнейшая глупость, этот человек не имеет отношения к офтальмологии…», – прокомментировал информацию о назначении Леонид Рошаль, директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Больше у Леонида Рошаля слов не нашлось, он просто развел руками.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Украине признали национальность русской нефти
Реклама

Мы рекомендуем
26.05.2019, 16:45
Неутомимый украинский миллиардер Игорь Коломойский продолжает борьбу, кажется, со всем международным сообществом. На этот раз он посоветовал Владимиру Зеленскому объявить дефолт на Украине и начать войну с МВФ.
26.05.2019, 15:35
СМИ стало известно о готовящемся на рынке суперслиянии – планируется объединение корпораций итало-американского Fiat Chrysler и французского-японского Renault Nissan.
Реклама